 | |
 | Hallo, hat jemand das Kuchenrezept mit dem "Wunderteig", bei der man miteinem Grundrezept 50 verschiedene Kuchen backen kann? |
 |  | |
 |  | tut mir leid, aber ich kenne das rezept nicht. was soll das denn für ein teig sein??? ein rührteig??? kann mir nicht viel drunter vorstellen.
gruss mamje |
 |  |  | |
 |  |  | Hallöchen! (ja ich Lebe noch und melde mich auch endlich mal wieder zu Wort) *schäm* Von einem "Wunderteig" Rezept habe ich auch noch nie gehört, aber ich habe hier im Forum mal ein Ölkuchen Rezept gepostet aus dem man schon verdammt viel machen kann.  Schaut's Euch mal an. |
 |  | |
 |  | Hallo, folgendes hab ich bei Amazon gefunden:
1 Teig - 50 Kuchen backen nach Lust und Laune. Der Wunderteig in 50 Varianten: saftige Kuchen, tolle Torten. von Gina Greifenstein, Michael Brauner (Illustrator)
Kurzbeschreibung Mit dem Wunderteig ist Abwechslung Pflicht. Mit den gleichen Grundzutaten lassen sich die verschiedensten Kuchen zaubern, die garantiert gelingen. Für alle, die ihren Kuchen mal saftig, obstig, quarkig oder sahnig mögen, aber nicht lange nach immer neuen Rezepten suchen wollen.
[Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]
Gruss, Purzeline |
 |  | |
 |  | Hi Claudia,
ich habe den von dir gesuchten Wunderteig in den Tiefen des Internet gefunden.
Ein Teig = 50 Kuchen
Vorwort: Mürbeteig, Rührteig, Hefeteig, Quark- Ölteig, Biskuitteig- für jeden Kuchen braucht man einen anderen Teig. Wie schön wäre es für die verschiedensten Kuchen und Tortenvariationen ein und den selben Grundteig gäbe, aus Zutaten, die man immer im Haus hat, der ruckzuck zubereitet ist, immer gelingt, und dessen Grundteig nach dem dritten Backen schon auswendig kann. Diesen Teig gibt es!
Grundrezept
Die Zutaten: Als Öl eignen sich alle geschmacksneutralen Sorten (keine Kaltgepressten verwenden). Als Flüssigkeit sind Säfte, Milch und Milchprodukte, Kaffee oder Wein möglich. Die Zutaten zur Geschmacksgebung und Verfeinerung, z.B. Gewürze, Kakaopulver, Schokolade und Nüsse, wird bei einzelnen Rezepte beschrieben.
Grundteig: Für eine Springform 28 cm, 1 Kastenform 30 cm Länge oder 1 Obstbodenblech 39 x 27 cm
Teig:
4 Eier ( Größe M ) 250 g Zucker 200 ml Öl 200 ml Flüssigkeit 300 g Mehl ( Typ 405 ) 1 Päckchen Backpulver
MfG
Sandhas
|
 |  |  | |
 |  |  | Hi Sandhas, vielen Dank für das Rezept. Dann kann ich morgen direkt losbacken. Danke auch an Euch andere für Eure Tipps!
|
 |  |  |  | |
 |  |  |  | erinnert mich stark an fantakuchen teig:
Fantakuchen
Zutaten für den Rührteig: 5 Eier 300 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 350 g Mehl 1 P. Backpulver 125 ml Öl 175 ml Fanta
Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Back- pulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zugießen und ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt verstreichen. Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen . Kuchen aus- kühlen lassen.
*winke* mamje |
 |