| Aprikosen Kuchen
--------------------------------------------------------------------------------
Zutaten: 150 g Butter, 1 Ei, 75g Zucker, 100g Mandeln gemahlen, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Päck. Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 200g Mandeln gehobelt, 750g frische Aprikosen o. aus der Dose, 1/8 l Sahne, 1 Ei, 100g Zucker, Zimt Zubereitung: Butter, Eier und Zucker zu einem Teig verkneten, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Den Teig in eine Springform geben und mit der Hälfte der gehobelten Mandeln bedecken. Darauf die Aprikosen legen, den Guss aus Sahne, Ei, Zucker und Zimt darauf verteilen und mit dem Rest der gehobelten Mandeln bestreuen.
Backen: Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Variante: Je nach Saison mit anderen Früchten (z.B. Erdbeeren, Pflaumen etc.) belegen
werde ich dieses wochenende mal probieren :-)
|