125 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 2 Eier 70 Gramm Mehl 70 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver 1 P. dunkle Kuchenglasur 150 ml und 2 EL Baileys 500 Gramm Schlagsahne 5 Baiserschalen a 10 g 1 Teel. Kakao eventl. 1 EL Haselnusskrokant
Weiches Fett und Zucker cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform von 28 cm fetten, Teig darin glattstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Obere Seite öfters mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln. Sahne steifschlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben , nach Belieben mit Haselnusskrokant bestreuen und mit dem restlichen Likör beträufeln.