| | | BaileysTorte
Biskuitteig: 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin?Zucker 150 g gemahlene Haselnusskerne, 75 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Dr. Oetker Backin, 50 g geriebene Zartbitter?Schokolade
Füllung: 1 Päckchen Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß, 4 EL kaltes Wasser, 200 ml Baileys, 600 g (3 Becher) Schlagsahne, 20 g Zucker. 1 Päckchen Vanillin?Zucker
Zum Tränken: 50 - 75 ml Baileys
zum Garnieren: 50 g gehackte, geröstete Haselnusskerne
Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Teig in eine Springform (26 mm 0, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Sofort backen bei 170 ? 200 ° ca. 35 ? 40 Min. Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.
Füllung: Gelatine nach Anleitung einweichen, quellen lassen, auflösen, mit dem Likör verrühren. Sahne, Zucker und Vanillin?Zucker steif schlagen, unterheben. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, mit Likör tränken, mit 1/3 Creme bestreichen, mit dem oberen Boden bedecken. Rand und Oberfläche der Torte mit restlicher Creme bestreichen, Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen. Oberfläche mit Haselnusskernen garnieren.
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