Teig: 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Ei, 1/2 Backpulver
Die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform (24) damit auslegen, wobei unbedingt ein ca. 3 cm Rand hochgezogen werden muss.
Belag: 6-8 Boskop-Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese eng aneinander auf den Teigboden stellen.
Füllung: Aus 1 l Sahne, 100 g Zucker 2 Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und dann sofort über die Äpfel gießen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Heißluft 175 Grad) ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std. backen. Der Kuchen muss nach dem Backen mindestens 3 Std. abkühlen, damit die Füllung fest wird.