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| meine Berliner Pfannkuchen schmecken zwar sehr gut,sind sber zu fettig.Ich nehme an,daß mein Öl nicht heiss genug ist,oder was mache ich falsch? Belinda |
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| | Hallo Belinda,
kann man schlecht sagen. Wie heiss ist das Fett denn?
180°C sollten es schon sein.
ruß
DieterB
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| | | Vielen Dank,Dieter.Leider kann ich als Laie die Temperatur im Öl ja nicht messen.Habe auch schon mit etwas Wasser probiert.Wenn es zischt ,dachte ich es ist gut.Aber trotsdem füllen sich meine Berliner mit Fett.Brauche ich dafür ein Thermometer? Oder gibt es einen Trick,daß man die Temperatur feststellen kann. Belinda |
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| | | | Hallo Belinda,
nein, da hilft nur ein Thermometer. Wenn's zischt, heisst es nur, das Öl ist heisser als 100°C Das ist der Siedepunkt des Wassers.
Es gibt aber in manchen Haushaltsgeschäften Zuckerthermometer. Oder mal versuchen, bei Google einen Online-Shop zu finden.
Gruß
DieterB
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| | | | | hallo Dieter B
Danke für den Tipp.Werde in den nächsten Tagen mal versuchen ein Thermometer zu bekommen und Berliner backen. Belinda |
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| | | | | | Bei Hobby Bäcker [Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar] bekommst du geeignete Thermometer! :o) |
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| | | | | | | Hieß es nicht, dass man Berliner nicht mehr bei 180 Grad backen darf wegen Acrylamid?
Mfg |
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| | | | | | | | Mir ist noch nichts diesbezügliches zu Ohren gekommen. |
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