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| | | | | | | | | | | | | | | | Bienenstich
500 g Weizenvollkornmehl 1/4 l lauwarme Milch 30 g Hefe 75 g Honig das Abgeriebene einer ungespritzten Zitronenschale 1 Prise Salz
Für den Belag: 100 g Butter 120 g Honig 200 g Mandelblättchen oder Mandelstifte 2 EL Milch 1 Messerspitze Vanille
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und darin die in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken; Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
Dann den Honig, das Abgeriebene der Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem gegangenen Vorteig verrühren, die weiche, in dünne Scheiben geschnittene Butter darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
Inzwischen für den Belag in einem Topf die Butter zerlassen, Honig, Mandelblättchen (oder Mandelstifte), Vanille und Milch zufügen. Das Ganze unter Rühren ein paar Mal aufkochen, dann abkühlen lassen.
Wenn der Teig etwa den doppelten Umfang erreicht hat, nochmals gut durchkneten, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Die Honig-Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen nochmals 10 Minuten gehen lassen und ihn dann im Backofen bei 170° C etwa 25 Minuten backen.
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