Hallo, vielleicht könntet ihr mir ein Rezept empfehlen. Ich benötige ein Brot das nur getrocknet wird, habt ihr ein Rezept? Jetzt schon rechtherzlichen Dank im voraus. Mit freundlichen Gruß Andrea
Zutaten: 200 g Getreidekoerner; Weizen Roggen oder Dinkel 200 ml Wasser 30 g Buchweizenmehl Meersalz; oder Brotgewuerz; nach Geschmack Anis- oder Fenchelsamen 3 El. Leinsamen
Zubereitung: Das Fladenbrot, urspruenglich aus gekeimten Weizenkoernern und ohne Lockerungsmittel, wird bei schwacher Hitze ausgebacken. Namensgeber ist nicht die Stadt Essen, sondern eine juedische Gemeinde, die im 2 Jh. v. Chr. entstand.
Die Getreidekoerner 2 Tage ankeimen lassen. Mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, absieben.
Die knetfaehige Teigmasse mit dem Buchweizenmehl mischen, nach Geschmack wuerzen mit den o.g. Gewuerzen 30 Minuten quellen lassen; dann den Leinsamen unterruehren.
Den Teig auf einem mit Olivenoel bestrichenen Backblech zu Fladen ausstreichen. Im vorgewaermten Ofen bei 50 oC (fuenfzig) ca. 10 Stunden (zehn) backen.
Das Brot haelt ungefaehr eine Woche.
Quelle: Reformhauszeitschrift "Reformhaus Kurier"
hab ich auch schon gebacken. schmeckt echt lecker. aber halt ganz anders....