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| | | | | | | | | | | | | | Hallo zusammen!!!
@ Mona:
Mir ist jetzt nich 100%ig klar was Du gerne wissen möchtest!
Die "Detmolder 1-Stufen-Führung" und der "Salzsauer" sind Sauerteige die innerhalb von 18-24 Stunden fertig sind! Sie setzen allerdings gute Starterkulturen (Anstellgut) vorraus!!! Lass Dich also nicht Irretieren und nehm einfach den, hier im Forum schon mehrmals geposteten, "3-Stufen-Sauer"!
Brottassen sind kleine runde Brotleibe die wie Suppentassen (mit Deckel) aussehen und auch als solche benutzt werden!!! Man schneidet den Deckel auf, nimmt ein wenig der Krume raus, füllt dann Suppe hinein und legt den Deckel wieder drauf. Das wird ganz gerne mal für Vorspeisen benutzt. Aber Vorsicht!!! Das Brot hält die Suppe nicht ewig! Früher oder später ist das Brot durchgeweicht und die Suppe läuft aus. Die Dinger sollten also auf einem Suppenteller rasch Serviert werden und nicht mehr enthalten als der Teller fassen kann!!! Wie Kerstin schon richtig vermutet hat, werden sie aus einem Weizemmischteig hergestellt.
@ Kerstin:
Wobei konnte Dir keiner weiterhelfen? Etwa bei den Brottassen??? Hmmm? Das wundert mich nur ein wenig! Ich kenne die Dinger auch nur, weil wir ein Hotel als Kunden haben das sie hin und wieder mal bestellt! :o) Gehört also, bei Bäckern, nicht umbedingt zur Allgemeinbildung. Könnte mir vorstellen das Du mehr Erfolg gehabt hättest, wenn Du den ein oder anderen (etwas besseren) Koch gefragt hättest. :o)
Zum Weizenkleber kann ich Euch sagen das er auf keinen Fall schaden kann, aber auch nicht umbedingt nötig ist! Er ist eh Bestandteil des Mehl's und muß eigentlich nur zugesetzt werden wenn die Qualität des Mehl's nicht so doll ist (Ernte- und Vermalungsabhängig). Da ihr kaum auf eine Mehlanalyse zurückgreifen könnt, setzt einfach 1-2% (der Mehlmenge) an Kleber zu und ihr seit auf der sicheren Seite. :o)
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