200 Gramm Buchweizen; fein gemahlen 200 Gramm Chufas-Nuessli 3 Tasse (250ml) Stilles Mineralwasser 3 Esslöffel Kuzubroeckchen in etwas --Wasser aufloesen 1 Esslöffel Frischer Dill;feingehackt 1 Teelöffel Kanne-Zuckerruebensirup 1 Teelöffel Kanne-Fermentgetreide 1/2 Teelöffel Vollmeersalz VARIANTE Trockenfruechte;eingeweicht und kleingeschnitten Einige Mandelblaetter
Zubereitungsanweisungen:
Alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Eine flache Katengeschirrform, von der Groesse eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten. Den Teig einfuellen und verstreichen. Bei 160°C im Umluftherd ca. 60 Min. ausbacken. Auf den Boden des Backofens ein Gefaess mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schoen saftig. VAriante. Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfruechten und ein paar Mandelblaettern verwandelt man es in ein leckeres Fruechtebrot. Nur mit Butter servieren.