 |
 |
 | |  | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96b
Titel: Bunter Kleckselkuchen Kategorien: Kuchen, Rhabarber Menge: 10 Personen
530 Gramm Mehl 250 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 250 Gramm Butter/Margarine 500 Gramm Rhabarber 100 Gramm Erdbeerkonfitüre 250 Gramm Aprikosenkonfitüre 6 Essl. Zitronensaft 2 Eier (Kl. M) 250 Gramm Magerquark Dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone
============================== QUELLE ============================== essen und trinken -- Erfasst *RK* 13.05.03 von -- mamje
1. 500 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker und zerlassenes Fett zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Blech drücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. vorbacken (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
2. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, mit der Erdbeerkonfitüre mischen. Aprikosenkonfitüre und 2 El Zitronensaft verrühren. Eier und restlichen Zucker sehr cremig rühren, Quark, restliches Mehl, Zitronenschale und übrigen Zitronensaft unterrühren.
3. Rhabarber, Quark und Aprikosenkonfitüre abwechselnd mit einem Löffel auf den vorgebackenen Boden verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-40 Min. backen.
=====
|  |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|