============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 18.04.03 von -- mamje
Knetzeit ca. 5 Min., Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Platz ca. 45 Min. gehen lassen. Backofen auf 230 °C vorheizen.
Verarbeitung: Den Teig mit Mehl bestäuben und auf eine gemehlte Tischplatte geben. In zwei gleich schwere Teile teilen. Zur Teigkugel formen und zur Brotform rollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Vorsichtig mit Wasser oder Milch abstreichen oder mit Mehl bestäuben. Die Teigoberfläche 2-3mal mit einem scharfen Messer flach einschneiden.
In den vorgeh. Backofen schieben (unterste Schiene) und ca. 45 Min. backen. Nach halber Backzeit Ofentemperatur auf 200 °C zurückschalten. Für Dampfentwicklung ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen.