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 Backen mit Freude
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 Buttermilchbrot 12.06.2003 (09:16 Uhr) mamje
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Buttermilchbrot
Kategorien: Brot, Hefe, Buttermilch
     Menge: 1 Rezept

    500     Gramm  Weizenmehl
    500     Gramm  Roggenmehl
     20     Gramm  Salz
     60     Gramm  Hefe
    700        ml  Lauwarme Buttermilch

============================== QUELLE ==============================
                   -- Erfasst *RK* 18.04.03 von
                   -- mamje

Knetzeit ca. 5 Min., Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen
Platz ca. 45 Min. gehen lassen. Backofen auf 230 °C vorheizen.

Verarbeitung: Den Teig mit Mehl bestäuben und auf eine gemehlte
Tischplatte geben. In zwei gleich schwere Teile teilen. Zur
Teigkugel formen und zur Brotform rollen. Auf ein gefettetes
Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort
ca. 15 Min. gehen lassen. Vorsichtig mit Wasser oder Milch
abstreichen oder mit Mehl bestäuben. Die Teigoberfläche 2-3mal mit
einem scharfen Messer flach einschneiden.

In den vorgeh. Backofen schieben (unterste Schiene) und ca. 45 Min.
backen. Nach halber Backzeit Ofentemperatur auf 200 °C
zurückschalten. Für Dampfentwicklung ein kleines feuerfestes Gefäß
mit Wasser in den Ofen stellen.

=====


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