| Rezept für ein normales Backblech.
Zutaten für den Mürbeteig: 500 g Mehl, 150 g gemahlene Mandeln, 6 Tropfen Mandelaroma, 2 Msp. Backpulver, 250 g Butter, 130 g Zucker, 2 Priesen Salz, 4 Eier Zutaten für den Belag: 10 EL Cappuccinopulver (Instant) (Kleiner Tip: Wenn Ihr die Möglichkeit habt in der Metro einzukaufen, dann holt Euch den von Poccino. Der ist einsame Spitze!) 1500 g Pflaumen, 300 g Schlagsahne, 6 Eier, 100 g Zucker, 1500 g Sahnequark, Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung: Die Zutaten für den Mürbeteig (wie Üblich) zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
Cappuccinopulver in 6-8 El heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Sahne steif schlagen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mit Quark und Cappuccino verrühren und Sahne unterheben.
Ofen auf 200°C Grad vorheizen.
Backblech einfetten. Mürbeteig ausrollen, das Backblech damit auslegen und den Rand hochziehen. Quark-Masse auf den Teig streichen. Pflaumen, mit der Wölbung nach oben, dicht an dicht darauf legen.
Kuchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen und weitere 10 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Wenn man aus diesem Kuchen 24 Stücke schneidet, hat jedes Stück ca. 430 kcal / 1810 kJ.
Guten Appetit!!!
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