Hallo Ihr, nun ist der Geburtstag (einer schon mal) vorbei und jetzt für alle das Rezept:
Die Raupe ?Nimmersatt?
Schokoladencreme: 50 g Zartbitterkuvertüre 150 g Vollmilchkuvertüre 50 g Kokosfett, z.B. Palmin 75 g Schlagsahne 1 Pä. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pä. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
Außerdem: 1 Pä. (etwa) 250 g Doppelkekse (De Beucelaer) einige bunte Mini-Schokolinsen (Mini-Smarties9
1. Für die Schokoladencreme hacke beide Kuvertüren grob, schneide das Kokosfett klein und gebe beides mit der Sahne in einen kleinen Topf. 2. Löse alles bei mittlerer Temperatur auf und rühre dann Vanillin-Zucker und Orangenfrucht mit einem Rührlöffel unter. 3. Fülle die Masse in eine Rührschüssel und stelle sie für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank. Schlage die Creme mit einem Handrührgerät (Rührbesen) etwa 2 Minuten auf höchster Stufe auf. bis die Schokoladencreme dicklich wird. 4. Setze die Doppelkekse mit gut 1 TL (lieber etwas mehr) der Schokoladencreme zu einer Raupe zusammen. Bestreiche den ersten Keks mit etwas Creme. 5. Sortiere die Schokolinsen nach Farben und belege die Creme zwischen 2 Keksen jeweils damit. Befestige einige Schokolinsen auf dem ersten Keks als Gesicht.
Es sieht ganz nett aus wenn Ihr die Kringel einfarbig gestaltet, die Linsen halten gut in etwas rausgequetschter Creme. Das Gesicht hatte blaue Augen, orange Nase und roten Mund. Danach habe ich die Kringel ca. aus 16 Linsen gemacht, nur auf der Unterseite nicht. Ich habe die Kringel aus den Linsen regenbogenfarbig angeordnet.
Meine Kinder hatten jedenfalls Spaß und der Besuch auch. Wenn ich jetzt irgendwas nicht so richtig beschrieben haben sollte, meldet Euch ruhig.
Bis bald mal, ach ja
PS: Beim Nächsten Geburtstag gibt es dann den Autostraßenkuchen.
danke manuela.......... ich hab zwar nur noch ein kind im passenden alter, aber das ist die naschkatze der familie - *ähem* gleich nach der mama - anleitung hab ich verstanden *ggg*