plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

79 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 sauerteigbrote mit bier :-) 13.05.2001 (20:07 Uhr) mamje
 Klasse :-) 13.05.2001 (21:52 Uhr) Markus
 Re: Klasse :-) 14.05.2001 (22:37 Uhr) mamje
 Re: Klasse :-) 14.05.2001 (22:43 Uhr) Markus
 Fett & Gewürze im Brot 15.05.2001 (15:38 Uhr) Markus

Hallo Andi!

> Wiso kommt eigentlich in manches Brot noch Fett (Butter,
> Margarine od. Öl) und in andere nicht.
> Was bewirkt Fett im Brot?

Das hat viele verschiedene Gründe (Teigbeschaffenheit, Krustenbildung, Geschmack, Frischhaltung ...)!

> Und kennt ihr noch Brotgewürze, denn beim Bäcker ist das
> Brot irgendwie noch würziger, komme nur nicht drauf was
> das ist (vielleicht auch an Markus, der es ja genau
> wissen müsste).

Brotgewürze kommen beim Bäcker eher selten zum Einsatz!
Der Geschmack wird stark vom Sauerteig, Backthemperatur, Backzeit und sogar vom Ofen beeinflusst.
Es gibt aber dennoch Gewürzmischungen die, unter anderem, aus Kümmel und Fenchel bestehen. Was da genau alles drin ist, weis ich nicht!
Diese Gewürzmischungen dienen übrigens nicht nur dem Geschmack, sondern auch der Frischhaltung und als Schimmelschutz!

Gruß, Markus
 Re: Fett & Gewürze im Brot 15.05.2001 (16:12 Uhr) Andi
 Re: Fett & Gewürze im Brot 15.05.2001 (22:47 Uhr) Markus
 Gewürze im Brot 19.05.2001 (13:48 Uhr) jot
 Au Ja... 10.06.2001 (15:02 Uhr) Gruenzilla

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.