| | | | | Hallo Andi!
> Wiso kommt eigentlich in manches Brot noch Fett (Butter, > Margarine od. Öl) und in andere nicht. > Was bewirkt Fett im Brot? Das hat viele verschiedene Gründe (Teigbeschaffenheit, Krustenbildung, Geschmack, Frischhaltung ...)!
> Und kennt ihr noch Brotgewürze, denn beim Bäcker ist das > Brot irgendwie noch würziger, komme nur nicht drauf was > das ist (vielleicht auch an Markus, der es ja genau > wissen müsste). Brotgewürze kommen beim Bäcker eher selten zum Einsatz! Der Geschmack wird stark vom Sauerteig, Backthemperatur, Backzeit und sogar vom Ofen beeinflusst. Es gibt aber dennoch Gewürzmischungen die, unter anderem, aus Kümmel und Fenchel bestehen. Was da genau alles drin ist, weis ich nicht! Diese Gewürzmischungen dienen übrigens nicht nur dem Geschmack, sondern auch der Frischhaltung und als Schimmelschutz!
Gruß, Markus
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