plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

29 User im System
Rekord: 181
(08.03.2018, 04:00 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Fladenbrot aus Kairo 19.06.2002 (13:45 Uhr) express
Hallo, letztes Jahr auf einer Kairoreise haben wir auf einem Hausboot am Nil zum Essen sehr leckeres Fladenbrot gereicht bekommen. Es war weich und relativ dünn.
Inzwischen habe ich mit einigen Leuten gesprochen, die dieses Brot dort gegessen haben und begeistert waren. Hat jemand eine Ahnung, um welches Rezept es sich handeln könnte? Da waren sicher nicht viele Zutaten drin? Kann man so ein Fladenbrot evt. gar nicht in einem normalen Ofen zubereiten?!
 Ägyptisches Fladenbrot 19.06.2002 (13:51 Uhr) mamje
Ägyptisches Fladenbrot


Zutaten:
750 g Weizenmehl 405,
250 g Roggenmehl (1050),
2 Päckchen Trockenhefe,
2 Msp. Salz,
ca. 500 ml Wasser,
Tartar,
Salz,
Pfeffer,
Zwiebeln,
glatter Petersilie oder Minze,
Gouda,
Schafskäse,
eventuell auch Schinken.

Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem
glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht
klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen. Die
Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muss
entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden. Dann ca. 1 Stunde an einem
warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals gut
durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann
auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen. Nochmals 1
Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen wir den Herd
200-220°C vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier belegten Bleche geben
und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er Weizenmehl mit
Roggenmehl im Verhältnis 1:1Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser
Mischung, statt reinem Wasser zubereitet werden. Ganz besonders empfiehlt der
Ägyptische Gourmet eine Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder
Käsefüllung aus
den obigen Zutaten. Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B.
bei der Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist. Das muss man halt ausprobieren.


könnte sein, dass das so hinkommt?
probier es doch einfach mal aus.

*winke*
mamje :)))

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.