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 | |  | Zebrakuchen
Zutaten Für den Kuchen 5 Eier 250 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1/8 l lauwarmes Wasser 1/4 l Speiseöl 375 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 2 -3 El Kakaopulver
Für die Glasur Saft einer Zitrone 200 g Puderzucker
Zubereitung 1. Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren, dann das Wasser und das Öl unterrühren. 3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß das Eiweiß unterheben. 4. Den Teig in zwei Teile teilen, die eine Hälfte mit dem Kakao verrühren. 5. Eine runde Springform einfetten und 2 Eßlöffel hellen Teig in die Mitte geben. Darauf kommen 2 Eßlöffel dunkler Teig, dann wieder 2 El heller Teig und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Wichtig ist, daß der Teig immer in die Mitte gegeben wird! 6. Den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und abkühlen lassen. 7. Für die Glasur aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und evtl. etwas Wasser einen Zuckerguß herstellen und den Kuchen damit überziehen.
. Die beiden Teighälften sollten annähernd gleich groß sein. Im Zweifelsfall lieber zu wenig dunklen Teig anrühren, den kann man noch nachmachen. . Beim Verteilen des Teigs in die Form sollte man mit zwei Löffeln arbeiten, sonst verschmieren die beiden Teige zu sehr und die Ringe bilden sich nicht so schön aus.
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