| | | | | | > Brotgewürze kommen beim Bäcker eher selten zum Einsatz! > Der Geschmack wird stark vom Sauerteig, Backthemperatur, > Backzeit und sogar vom Ofen beeinflusst. > Es gibt aber dennoch Gewürzmischungen die, unter anderem, > aus Kümmel und Fenchel bestehen. Was da genau alles drin > ist, weis ich nicht! > Diese Gewürzmischungen dienen übrigens nicht nur dem > Geschmack, sondern auch der Frischhaltung und als > Schimmelschutz! Ich verwende eine Mischung aus Fenchel, Kümmel, Anis und Koriander. Das ergibt einen relativ kräftigen, aber nicht unangenehmen Geschmack. Ich gebe zu, dass ich die Gewürze nicht selber mahle und mische. Darum weiß ich auch nicht, in welchem Verhältnis sie zu mischen sind. Aber: Studieren geht über Probieren. Heißt doch so, oder? Für kleine Faulis wie mich ein heißer Tipp: Eine wirklich gute Mischung (heißt "Brotgewürz") gibt's von Alnatura in teegut- und ok-Märkten. Da stammen die einzelnen Kräuter aus ökologischem Landbau.
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