| Hallo,hier ist nochmal Elke-Gruenzilla,die ein Heferkeksrezept sucht,das ähnlich wie die der Firma Kölln schmecken.Das Produkt der Firma Kölln heisst Hafercakes,und sie sind so ziemlich das einzige das meine Tochter morgens vor der Schule runterbekommt.Oder hat noch jemand ein ähnliches,erprobtes Rezept,mit dem man essfaule Jugendliche überzeugen kann?Ich habe nichts gefunden und hoffe auf Hilfe.Schönen Abend noch Euch allen Elke-Gruenzilla |
| | Kernige Haferkekse
Zutaten: 250 g Margarine, 500 g kernige Haferflocken, 200 g Zucker, 3 Eier, 1 Tl Backpulver, 50 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker
So geht's: 250 g Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. 500 g kernige Haferflocken dazu geben, unterrühren und erkalten lassen. 200 g Zucker und 3 Eier, 1 Tl Backpulver, 50 g Mehl und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig schlagen. Haferflocken-Margarine-Mischung dazu geben und gut verrühren. Das ganze in kleinen Häufchen auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 180° Backen
Mama von der Fecht´s Haferkekse
1 ½ Pfund Haferflocken (körnige)
400 g Butter
2 Vanillezucker
400 g Puderzucker
4 Eier
3 cl. Rum
200 g Cornflakes (Glusters)
100 g Mandeln, gestiftelt
300 g Blockschokolade
150 g von der Butter schmelzen und Haferflocken darin rösten, dann erkalten lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier dazugeben und den Rum. Unterheben, danach die kalten Haferflocken, Clusters, Mandeln, Schokolade einrühren und nochmals 30 min kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen und bei 175°C 20 Minuten backen. Blech mit Backpapier auslegen.
Viel Spaß!
Haferkekse
Für 1 Blech
Zutaten:
200 g Butter 500 g kernige Haferflocken 150 g Honig 1 EL Vollkornmehl 2 Eigelbe 2 Eiweiße Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen und kurz anrösten, Masse erkalten lassen.
Honig, Mehl und Eigelbe unter die Haferflockenmasse rühren. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
Mit zwei Teelöffeln flache Plätzchen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Haferkekse bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Haferkekse Zutaten: 2 Tassen Mehl 2 Tassen Haferflocken 175 g Butter 1 Tasse Honig 4 Eßlöffel Wasser 2 Teelöffel Backpuler 1 Ei wahlweise in Wasser oder Rum eingeweichte Rosinen
Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter verrühren, Honig und Wasser erwärmen und flüssig dazugeben, verrühren. Anschließend das Ei dazugeben und unterrühren. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnußgroße Häufchen abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas Platz dazwischen lassen. Bei 180° C ca. 20 min. backen, bis die Kekse hellbraun sind. Wer die Kekse härter haben will, läßt einfach das Ei weg und formt aus dem dann krümeligen Teig kleine Kugeln. Die Haferkekse sind ein wunderbares Naschwerk zum Auf- und Abbauen und im Stau stehen
da ich die dinger von kölln nicht kenne, habe ich dir hier einfach mal ein paar rezepte reingepostet. kannst und ja mal sagen, ob irgendeins geschmeckt hat, ja.
gute nacht wünscht mamje :)
|