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 | |  | Hallo!
Ich möchte einen Kuchen mit einer Haselnußglasur überziehen. Wie kann ich sowas selbst herstellen? Kakao- oder Zitronen-/Orangenglasuren habe ich schon selbst gemacht, aber wie geht das mit Nüssen? Es kann auch mit Kakao/Schokolade sein, soll aber nach Nüssen schmecken.
Viele Grüße, Claudia.
|  |  | |  |  | Hallo Claudia,
ne sowas hab ich auch noch nicht gemacht, würde einfach eine Zuckergussglasur mit fein geriebenen haselnüssen machen, oder eine Schokoglasur mit nüssen, würde dann etwas Palmin in die Schokolade geben, damit die etwas flüssiger wird. Aber sonst schreib doch mal dem Dr. Oetker-Backclub. Die können Dir mit Ihrer Versuchsküche bestimmt helfen.
Gruß Manuela |  |  | |  |  | liebe claudia,
leider hab ich auch nichts für dich gefunden. ich habe auch an eine meiner lieblingsadressen gemailt, aber selbst onkel-heinz wußte nix... er hat mir aber trotzdem ein paar glasurrezepte gemailt. ich kopier dir den brief mal rein:
Hallo, anbei Glasurenrezepte. Gruß Onkel Heinz
Zitronen- / Weisse Glasur Zutaten 200g Puderzucker 1 Esslöffel Zitronensaft Zubereitung 200g Puderzucker in Schüssel sieben 1 Esslöffel Zitronensaft
1-2 Esslöffel Wasser Puderzucker anrühren. Die Glasur soll den Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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Orangenglasur Zutaten 200g Puderzucker 2 Esslöffel Blutorangensaft Zubereitung 200g Puderzucker in Schüssel sieben 2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Wasser Puderzucker anrühren. Die Glasur soll den Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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Kirschglasur Zutaten 200g Puderzucker 1-2 Esslöffel Kirsch Zubereitung 200g Puderzucker in Schüssel sieben 1-2 Esslöffel Kirsch
1 Esslöffel Wasser Puderzucker anrühren. Die Glasur soll den Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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Mokkaglasur Zutaten 200g Puderzucker 1 Esslöffel Sofortkaffee Zubereitung 200g Puderzucker in Schüssel sieben 1 Esslöffel Sofortkaffee
1-2 Esslöffel Wasser Puderzucker anrühren. Die Glasur soll den Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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Schokoladenglasur Zutaten 120g dunkle Schokolade 30g Butter 2-3 EL Puderzucker Zubereitung 120g dunkle Schokolade
3 Esslöffel Wasser im Wasserbad schmelzen 30g Butter zugeben, schmelzen 2-3 Esslöffel Puderzucker dazusieben, glattrühren. Die Glasur soll den Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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Weisse Schokoladenglasur Zutaten 120g weisse Schokolade 30g Butter 2-3 EL Puderzucker Zubereitung 120g weisse Schokolade
3 Esslöffel Wasser im Wasserbad schmelzen 30g Butter zugeben, schmelzen 2-3 Esslöffel Puderzucker dazusieben, glattrühren. Die Glasur soll den Löffelrücken gleichmässig überziehen.
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Aprikosenglasur Zutaten 100g Aprikosenkonfitüren 1dl Orangensaft Zubereitung 1dl Orangensaft
100g Aprikosenkonfitüren heiss werden lassen, durch ein Sieb streichen
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Kokosguss Zutaten 1 kleiner Becher saurer Halbrahm (120g) 30g Margarine 100g Rohzucker 100g Kokosraspel 2 Esslöffel Rahm 50g Baumnüsse
Zubereitung 1 kleiner Becher saurer Halbrahm
30g Margarine
100g Rohzucker
100g Kokosraspel
2 Esslöffel Rahm alles micgen 50 g Baumnüsse grob hacken, dazugeben.
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Caramelglasur Zutaten 250g Zucker 2 Esslöffel Zitronensaft Zubereitung 250g Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft in einem Pfännchen bei starker Hitze ständig rühren, aber nicht kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun den Sirup zum Kochen bringen und (bei starker Hitze, ohne zu rühren) solange kochen lassen, bis er hell gold-braun ist.
-- Meine neue Homepageadresse ist: http://www.onkelheinz.de oder http://www.onkelheinz.tk
vielleicht kannste ja die glasur mit den baumnüssen - was immer das auch sein soll - nehmen.
liebe grüße mamje :))) |  |  |  | |  |  |  | Hallo mamje!
Vielen Dank für Deine Hilfe und die Rezepte. Ich werde sie nach und nach mal ausprobieren und sie klingen echt gut!
Vielen Dank nochmal! Claudia.
PS: Baumnüsse sind Walnüsse...
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