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 | |  | Hallo, hoffe, dass mir jemand helfen kann. Ich hab heut' morgen ein neues Rezept für Christstollen angesetzt, mit viel Butter drin, aber kein Ei. Jetzt ist der Teig 2 Stunden lang gegangen und ich wollt ihn ausrollen, aber es bröselt ziemlich, lässt sich kaum formen. Der Teig ist ziemlich schwer. Ich hab sonst die Rosinen etc erst nach dem Gehen zugetan, in diesem Rezept kamen sie direkt am Anfang rein. Fürchte, das war nicht so gut. Hab ihn wieder in die Schüssel zurückbefördert und lass ihn noch weiter gehen. Ist das richtig? Soll ich noch mehr Flüssigkeit zutun oder was ? Dank für Eure Hilfe Claudia |  |  | |  |  | Hallo Claudia,
das ist auf Entfernung schwer zu beurteilen! Ich würde sagen Du versuchst ihn zu verarbeiten, denn jetzt nochmal Flüssigkeit nachgeben hat wenig zweck und würde nur die Rosinen, Nüsse etc. kaputt machen. Es ist auch sehr ungewöhnlich das die Früchtemischung direkt zugefügt wird. Normalerweise kommen sie, wie Du es sonst machst, erst nach dem gehen in den Teig, damit der Teig sich besser entwickeln kann.
Gruß, Markus
|  |  |  | |  |  |  | Hi Markus, danke für deinen Tipp. Ich hab' den Teig mittlerweile portionsweise nochmal in meiner Küchenmaschine durchgeknetet und noch ein bißchen Wasser zugefügt. Jetzt ist er genau richtig.
Gruß Claudia |  |
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