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| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Himbeer Biskuit Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke: 4 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 270 g Zucker 100 g Mehl 50 g Speisestärke 2 gehäufte TL Backpulver 12 Blatt Gelatine 500 g Himbeeren 1 Päckchen Vanillin?Zucker 600 ml Buttermilch Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 300 g Schlagsahne
1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 150 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.
2. 8 Bl. Gelatine einweichen. 150 g Beeren mit Vanillin-Zucker pürieren. Rest Zucker, Buttermilch, Zitronensaft und ?schale verrühren. 1/4 l beiseite stellen. Püree in Rest Milch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in Fruchtmilch rühren, kühlen. Rest Gelatine einweichen.
3. Biskuit 2 x halbieren. Um unteren Boden Tortenring schließen. 250 g Sahne steif schlagen. Beginnt Milch zu gelieren, Sahne unterheben. Hälfte Creme und 100 g Beeren auf Tortenboden verteilen. Rest ebenso schichten.
4. Rest Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, in Rest Milch rühren. Sobald sie geliert, Sahne unterheben. Torte damit und mit Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back und Wartezeit). Pro Stück ca. 290 kcal. E 8 g, F 11 g, KH 37 g
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