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 Backen mit Freude
  Suche:

 Himbeersahne 02.07.2002 (21:37 Uhr) tommi
 Re: Himbeersahne 02.07.2002 (21:42 Uhr) mamje
 Himbeertorte 02.07.2002 (21:43 Uhr) mamje
 Himbeer Reis Torte 02.07.2002 (21:44 Uhr) mamje
 Himbeer Quark Torte 02.07.2002 (21:44 Uhr) mamje
 Himbeer Kaffee Torte 02.07.2002 (21:45 Uhr) mamje
 Himbeer Joghurt Torte 02.07.2002 (21:46 Uhr) mamje
 Himbeer Herz 02.07.2002 (21:48 Uhr) mamje
 Himbeer Biskuit Torte 02.07.2002 (21:49 Uhr) mamje
Himbeer Biskuit Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke:
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
270 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gehäufte TL Backpulver
12 Blatt Gelatine
500 g Himbeeren
1 Päckchen Vanillin?Zucker
600 ml Buttermilch
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 g Schlagsahne

1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 150 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Bei 175 °C 25 Minuten backen.

2. 8 Bl. Gelatine einweichen. 150 g Beeren mit Vanillin-Zucker pürieren. Rest
Zucker, Buttermilch, Zitronensaft und ?schale verrühren. 1/4 l beiseite
stellen. Püree in Rest Milch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in
Fruchtmilch rühren, kühlen. Rest Gelatine einweichen.

3. Biskuit 2 x halbieren. Um unteren Boden Tortenring schließen. 250 g Sahne
steif schlagen. Beginnt Milch zu gelieren, Sahne unterheben. Hälfte Creme und
100 g Beeren auf Tortenboden verteilen. Rest ebenso schichten.

4. Rest Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, in Rest Milch rühren. Sobald
sie geliert, Sahne unterheben. Torte damit und mit Beeren verzieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 290 kcal. E 8 g, F 11 g, KH 37 g
 sorry................ 02.07.2002 (21:51 Uhr) mamje
 Re: Himbeersahne 03.07.2002 (00:41 Uhr) Inge
 Re: Himbeersahne 03.07.2002 (07:52 Uhr) MammaMia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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