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 Backen mit Freude
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 Himbeersahne 02.07.2002 (21:37 Uhr) tommi
 Re: Himbeersahne 02.07.2002 (21:42 Uhr) mamje
 Himbeertorte 02.07.2002 (21:43 Uhr) mamje
 Himbeer Reis Torte 02.07.2002 (21:44 Uhr) mamje
 Himbeer Quark Torte 02.07.2002 (21:44 Uhr) mamje
 Himbeer Kaffee Torte 02.07.2002 (21:45 Uhr) mamje
 Himbeer Joghurt Torte 02.07.2002 (21:46 Uhr) mamje
 Himbeer Herz 02.07.2002 (21:48 Uhr) mamje

Himbeer Herz

Zutaten für ca. 16 Stücke:
400 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
6 Eier (Größe M),
75 g Mehl
75 g Stärke,
1 TL Backpulver
25 g Traubenzucker
100 ml Buttermilch
50 g weiße und rosa Baiser-Rosetten
250 g Himbeeren

1. 150 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale
schaumig schlagen. 3 Eier trennen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
75 g Zucker einrieseln lassen. Erst 1/3 Eiweiß unter die Fettmasse rühren,
dann restliches Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter
die Fett-Masse heben. Teig in eine Herz-Backform geben (ca. 23 x 22 cm). Im
heißen Ofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Rest Butter und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 100 ml Wasser mit Rest
Zucker und Traubenzucker ca. 10 Minuten einkochen lassen. Rest Eier schaumig
schlagen und die Zuckerlösung einrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Butter nach und nach unterrühren. Buttermilch langsam einrühren.

3. Herz mit Buttercreme einstreichen. Baiser grob zerbröckeln und den Rand
der Torte damit verzieren. Torte ca. 15 Minuten kühl stellen. Herztorte mit
den Himbeeren verzieren.

Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden (ohne Back- und Wartezeit).

 Himbeer Biskuit Torte 02.07.2002 (21:49 Uhr) mamje
 sorry................ 02.07.2002 (21:51 Uhr) mamje
 Re: Himbeersahne 03.07.2002 (00:41 Uhr) Inge
 Re: Himbeersahne 03.07.2002 (07:52 Uhr) MammaMia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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