plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

39 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Himbeersahne 02.07.2002 (21:37 Uhr) tommi
 Re: Himbeersahne 02.07.2002 (21:42 Uhr) mamje
 Himbeertorte 02.07.2002 (21:43 Uhr) mamje
 Himbeer Reis Torte 02.07.2002 (21:44 Uhr) mamje
Himbeer Reis Torte
                   Mürbeteig:
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter oder Margarine
     50    Gramm  Zucker
      1           Eigelb
      1  Prise/n  Salz

                  Reismasse:
    300    Gramm  TK-Himbeeren
                  ½ l Milch
    100    Gramm  Milchreis
      9           Blatt weiße Gelatine
      4           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
      1           Päckchen Vanillezucker
      1           unbehandelte Zitrone
    500    Gramm  Magerquark
      2           Eßl. Himbeergeist
    1/8    Liter  Weinbrand
                  Verzierung:
                  ¼ l Schlagsahne
      1           Eßl. Zucker
                  Himbeeren

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten für den Mürbeteigboden
miteinander verkneten, einige Zeit kühl stellen und dann einen gefetteten
Springformboden damit auslegen und etwa 15 bis 20 Minuten backen. In der
Zwischenzeit die Himbeeren zum Auftauen in einen kleinen Topf füllen. Die
Milch aufkochen, den Reis hinein streuen und zugedeckt bei milder Hitze 1
Stunde ganz sanft köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Von den
Himbeeren knapp 1/3 abnehmen und auf Küchenpapier auslegen. Die restlichen
Beeren mit 2 bis 3 Eßlöffel Wasser einmal aufkochen lassen und durch ein
sehr feines Sieb passieren. Das Püree abkühlen lassen. Gelatine einweichen,
ausdrücken und unter den heißen Milchreis rühren. Eigelb, Zucker,
Vanillezucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren, den Quark
untermischen. Mit dem Alkohol abschmecken. Quarkmasse, Milchreis und
Himbeerpüree gründlich vermischen. Restliche Himbeeren unterziehen. Den
Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring
umschließen. Sahne steif schlagen und unter die Reismasse ziehen. In die
Form füllen und 5 Stunden, besser über Nacht  kalt stellen. Kurz vor dem
Servieren die Reistorte vorsichtig aus der Form lösen. Sahne mit Zucker
steif schlagen. Die Torte mit Sahne und Himbeeren dekorativ verzieren.
 Himbeer Quark Torte 02.07.2002 (21:44 Uhr) mamje
 Himbeer Kaffee Torte 02.07.2002 (21:45 Uhr) mamje
 Himbeer Joghurt Torte 02.07.2002 (21:46 Uhr) mamje
 Himbeer Herz 02.07.2002 (21:48 Uhr) mamje
 Himbeer Biskuit Torte 02.07.2002 (21:49 Uhr) mamje
 sorry................ 02.07.2002 (21:51 Uhr) mamje
 Re: Himbeersahne 03.07.2002 (00:41 Uhr) Inge
 Re: Himbeersahne 03.07.2002 (07:52 Uhr) MammaMia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.