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| | | Dies ist das leckerste Erdbeertortenrezept, das ich bislang ausprobieren konnte. Muß aber am Vorteig zubereitet werden. Den Boden nehme ich auch gerne für andere Kuchen.
Erdbeer-Buttermilch-Torte
150 g Butter 175 g Zucker 2 P Vanillin-Zucker 3 Eier 175 g Mehl 1 Tl Backpulver 75 ml Milch ein paar Tropfen Bittermandelöl
Fett für die Form 6 Blatt Gelantine 1 kg Erdbeeren 125 ml Zitronen-Buttermilch 750 g Schlagsahne 50 g Aprikosen-Konfitüre 25 g gehackte Pistazien
Weiches Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Backöl zugeben. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Eine Springform ( 26 cm) ausfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ( Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 500g Erdbeeren waschen, putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Formrand um den Boden legen.
Erdbeerpürree, 75 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Buttermilch verrühren. Erdbeerwürfel zufügen. Gelantine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Masse leicht gelieren lassen. 500 g Sahne steifschlagen und unterheben. Auf den Boden streichen. Über Nacht kalt stellen.
Rest Erdbeeren waschen, putzen und Torte damit belegen. Konfitüre erhitzen, auf die Erdbeeren streichen. 250g Sahne steifschlagen. Tortenrand mit Sahne verzieren und mit Pistazien bestreuen.
Guten Apetit
Heidi | |
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