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 Backen mit Freude
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 Himmlischer Erdbeerkuchen 13.07.2001 (20:22 Uhr) Heidi
Dies ist das leckerste Erdbeertortenrezept, das ich bislang ausprobieren konnte. Muß aber am Vorteig zubereitet werden.
Den Boden nehme ich auch gerne für andere Kuchen.


Erdbeer-Buttermilch-Torte


150 g  Butter
175 g  Zucker
  2 P  Vanillin-Zucker
  3    Eier
175 g  Mehl
  1 Tl Backpulver
75 ml Milch
       ein paar Tropfen Bittermandelöl

Fett für die Form
   6 Blatt Gelantine
   1 kg Erdbeeren
125 ml Zitronen-Buttermilch
750 g  Schlagsahne
  50 g  Aprikosen-Konfitüre
  25 g  gehackte Pistazien


Weiches Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren, Backöl zugeben.
Mehl und Backpulver mischen.
Im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Eine Springform ( 26 cm) ausfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen  ( Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 20-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.


Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 500g Erdbeeren waschen, putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Formrand um den Boden legen.

Erdbeerpürree, 75 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Buttermilch verrühren.
Erdbeerwürfel zufügen. Gelantine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
Masse leicht gelieren lassen.
500 g Sahne steifschlagen und unterheben. Auf den Boden streichen. Über Nacht kalt stellen.

Rest Erdbeeren waschen, putzen und Torte damit belegen.
Konfitüre erhitzen, auf die Erdbeeren streichen.
250g Sahne steifschlagen. Tortenrand mit Sahne verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Guten Apetit


Heidi

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