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| | | | | | | | | | okay, ich hab trotzdem was für dich gefunden. meinerseits leider mangels kefir - hab ihn eingefroren und nicht mehr hoch gebracht - noch nicht aus probiert...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kefirbrot Kategorien: Brot, Kefir, Hefe Menge: 1 Rezept
300 Gramm Weizen- oder Roggenschrot 300 ml Wasser 10 Gramm Hefe 300 ml Kefir 200 ml Warmes Wasser 10 Gramm Hefe 800 Gramm Weizenmehl 1 Teel. Salz
============================== QUELLE ============================== Kefir, der Alleskönner in der Küche -- Erfasst *RK* 12.06.03 von -- mamje
Den Weizen- oder Roggenschrot, das Wasser und die Hefe mischen und glattrühren. 12 Stunden feucht zugedeckt stehen lassen. Den Kefir mit dem warmen Wasser mischen, mit der restlichen Hefe zusammen glattrühren und mit dem Vorteig vermengen. Das Weizenmehl und das Salz in einem Kranz in eine Schüssel geben, die Kefirflüssigkeit einarbeiten und gut durchkneten. Feucht zugedeckt in der Wärme auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in zwei Stücke teilen und Brote formen. Die Laibe auf ein mit mehl bestreutes Backblech legen und 20min gehen lassen, dann einschneiden. Auf die unterste Rille in den kalten Ofen geben und bei 210°C 50-60min backen.
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so, sei doch so lieb und berichte, wenn du es ausprobiert hast.
grüssle mamje :-))) |
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