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 Backen mit Freude
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 Kirschenblotzer 05.07.2003 (20:16 Uhr) Kerstin
 Kirschenplotzer 05.07.2003 (20:38 Uhr) mamje
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

     Titel: Kirschenplotzer
Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche
     Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FUER DEN TEIG =======================
    125     Gramm  Butter
    100     Gramm  Marzipanrohmasse
     90     Gramm  Eigelb
     15     Gramm  Zitronenschale; abgerieben
     12     Gramm  Zimt
      3     Gramm  Salz
                   ; Muskat

========================= FUER DEN EISCHNEE =========================
      5            Eiweiss; 160 g
    100     Gramm  Zucker
     50     Gramm  Mehl
     80     Gramm  Gemahlene Biskuitbroesel
     50     Gramm  Gemahlene Mandeln
      2      Teel. Backpulver
    200        ml  Lauwarme Milch
      2            Milchbroetchen
   1300     Gramm  Suesskirschen; entsteint

============================== QUELLE ==============================
                   Cafes in RP
                   Rathaus Cafe
                   Frankenthal
                   -- Erfasst *RK* 09.12.98 von
                   -- Ilka Spiess

Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewuerze schoen
schaumig schlagen. In einer zweiten Schuessel Eiweiss und Zucker zu
einem cremigen Schnee aufschlagen. Nach und nach die Eischneemasse
in die Buttermasse geben und leicht unterziehen. Danach die in
lauwarmer Milch aufgeweichten Milchbroetchen und die Kirschen mit
dem Saft hinzugeben.

Mehl, Biskuitbroesel, Mandeln und Backpulver gut vermischen und dann
in die Masse untermischen.

Falls die Kirschen sehr saftig sind kann noch mit etwas
Biskuitbroeseln oder Nuessen nachreguliert werden.

Eine konische Backform mit 26 cm Durchmesser und 5 cm Hoehe
ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Den Boden mit Pergament oder
Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen und im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad ca. 70 Minuten backen.

Danach den Kirschenplotzer stuerzen und etwas abkuehlen lassen. Mit
Puderzucker bestaeuben und auf jedes Stueck eine schoene pralle
Kirsche setzen.

Zu einem Kirschenplotzer passt hervorragend eine Vanillesauce oder
Schlagsahne und Vanilleeis. Wenn nicht alle Kerne aus den Kirschen
entfernt wurden macht nichts. In einem richtigen Kirschenplotzer
duerfen ein paar Kerne nicht fehlen.

=====


 Kirschenplotzer - Einfach 05.07.2003 (20:39 Uhr) mamje
 Kirschenplotzer mit Zimt 05.07.2003 (20:39 Uhr) mamje
 Re: Kirschenblotzer 05.07.2003 (20:48 Uhr) Inge
 Re: Kirschenblotzer 05.07.2003 (23:54 Uhr) Kerstin

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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