========================= FUER DEN EISCHNEE ========================= 5 Eiweiss; 160 g 100 Gramm Zucker 50 Gramm Mehl 80 Gramm Gemahlene Biskuitbroesel 50 Gramm Gemahlene Mandeln 2 Teel. Backpulver 200 ml Lauwarme Milch 2 Milchbroetchen 1300 Gramm Suesskirschen; entsteint
============================== QUELLE ============================== Cafes in RP Rathaus Cafe Frankenthal -- Erfasst *RK* 09.12.98 von -- Ilka Spiess
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewuerze schoen schaumig schlagen. In einer zweiten Schuessel Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Nach und nach die Eischneemasse in die Buttermasse geben und leicht unterziehen. Danach die in lauwarmer Milch aufgeweichten Milchbroetchen und die Kirschen mit dem Saft hinzugeben.
Mehl, Biskuitbroesel, Mandeln und Backpulver gut vermischen und dann in die Masse untermischen.
Falls die Kirschen sehr saftig sind kann noch mit etwas Biskuitbroeseln oder Nuessen nachreguliert werden.
Eine konische Backform mit 26 cm Durchmesser und 5 cm Hoehe ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Den Boden mit Pergament oder Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 70 Minuten backen.
Danach den Kirschenplotzer stuerzen und etwas abkuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und auf jedes Stueck eine schoene pralle Kirsche setzen.
Zu einem Kirschenplotzer passt hervorragend eine Vanillesauce oder Schlagsahne und Vanilleeis. Wenn nicht alle Kerne aus den Kirschen entfernt wurden macht nichts. In einem richtigen Kirschenplotzer duerfen ein paar Kerne nicht fehlen.