 |  | Halöle liebe Mamje.
Entschuldige das ich das Rezept jetzt erst Poste, aber irgendwie läuft mit Momentan die Zeit davon. :-(
Ich hoffe Du hast noch keine Bauchschmerzen!!!
Übrigens ich hatte vor einiger Zeit schon mal ein Rezept mit dem Namen Ölkuchen gepostet, das eignet sich Hervoragend für Obstkuchen aller Art!
Kirschkuchen vom Blech 1 kg Sauerkirschen (oder zwei Glaeser a 460 g Einwaage) 300 g Zucker 1/10 l Weisswein 250 g Butter o. Margarine 4 Eier knapp 1/8 l Milch 300 g Mehl (Type 150) 3 ts Backpulver 200 g gemahlene Haselnuesse 3 ts Kakao 3 ts Speisestaerke 6 tb Kirschlikoer
(ts = Teelöffel, tb = Esslöffel) Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Essloeffel Zucker bestreuen und mit Weisswein uebergiessen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnuesse und Kakao zu einem weichen Teig verruehren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Fluessigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffuellen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Min. backen. Fuer den Guss den Kirschsaft mit angeruehrter Speisestaerke binden, Kirschen unterruehren. Guss auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
Gruß, Markus |