| | | | Knieküchle (ca. 20 Stück)
125 g Butter, 4 Eier, 1/2 l Milch, etwas Zucker, 1 Prise Salz, Hefe, Mehl nach Bedarf, Butterschmalz zum Ausbacken, Puderzucker zum Bestreuen.
Aus den Zutaten einen festen Hefeteig herstellen. Mit dem Löffel Portionen abstechen, flachdrücken und noch mal gehen lassen. Die Küchle übers frisch gewaschene Knie ziehen, so dass sie innen dünn werden und im Fett schwimmend goldbraun backen. Gleich bestreuen.
*grins* so kenne ich das. das hat die grossmutter meines mannes so gemacht. sie hat die teigstücke auch abgedeckt. frag mich nur nicht warum - weiss es nicht.
bei uns in franken gibt es diese ausgezogenen pfannkuchen zu hochzeiten oder konfirmationen. da werden sie als kuchenpakete vertragen, wenn man ein geschenk bekommen hat.
gruss mamje ;-)
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