plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

40 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Bailystorte 16.01.2003 (11:22 Uhr) Kerstin
 Re: Bailystorte 17.01.2003 (09:18 Uhr) mamje
 BaileysTorte 17.01.2003 (09:20 Uhr) mamje
 Baileys Mascarpone Torte 17.01.2003 (09:21 Uhr) mamje
 Baileys Rührkuchen 17.01.2003 (09:24 Uhr) mamje
 Re: Baileys Rührkuchen 22.01.2003 (23:46 Uhr) Kerstin
 Bailys-Kuchen 17.01.2003 (09:25 Uhr) mamje
 Baileys-Kirsch-Gugelhupf 17.01.2003 (12:46 Uhr) Inge
 Gugelhupf mit Baileys Guss 17.01.2003 (12:47 Uhr) Inge
 Kochlöffeltorte mit Baileys 17.01.2003 (12:47 Uhr) Inge
Kochlöffeltorte mit Baileys

      Menge: 12 Stücke

                  Fett für die Form
      6           Eier
    150    Gramm  + 100 g Puderzucker
    200    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mehl
    1/2           P. B-Pulver
    1/8    Liter  starker Kaffee
    1/8    Liter  + ebtl. 8 - 10 EL Baileys
     25    Gramm  Zartbitterschokolade
    500    Gramm  Sahne
      2           P. Sahnesteif
      2     Teel. Zucker

Springform (26 cm) fetten. Eiter trennen. Eiweiß steif schlagen. Unter
weiterem Schlagen 150 g Puderzucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis er gelöst ist. Fett und 100 g Puderzucker cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen,
darauf sieben und unterheben.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen (175 Grad) 35 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel ca. 25 mal
einstechen. Kaffee und 1/8 l Likör verrühren und gleichmäßig in die
Kuchenlöcher gießen. Vorn der Schokolade Raspel abhobeln. Sahne steif schlagen,
dabei Sahnefestiger und Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne
wellenartig einstreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Kurz vor dem
servieren evtl. mit 8 - 10 EL Likör beträufeln
:Zub. Zeit        : 90
 Kirschgugelhupf mit Baileys-Guß 17.01.2003 (12:48 Uhr) Inge
 Schokoladen-Baileyskuchen 17.01.2003 (12:49 Uhr) Inge
 Baileys-Torte mit Baiser 17.01.2003 (12:50 Uhr) Inge
 Re: Bailystorte 19.01.2003 (21:30 Uhr) beuscherl
 Re: Bailystorte 20.01.2003 (08:48 Uhr) mamje
 Re: Bailystorte 20.01.2003 (14:11 Uhr) Kerstin
 Re: Bailystorte 21.01.2003 (21:37 Uhr) beuscherl
 Re: Bailystorte 21.01.2003 (21:39 Uhr) beuscherl

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.