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 | |  | der sonntagskuchen kommt heute mal etwas früher *ggg* damit ihr alle noch einkaufen könnt. guten appetit.
Kürbis-Bananen-Torte
750 g Kürbispüree 250 g weiche Butter 160 g Vollrohrzucker 3 Freilandeier verquirlt 250 g Dinkelmehl, sehr fein gemahlen 2 TL Weinsteinbackpulver 2 TL Zimtpulver 125 g Bananenpüree 50 g Walnüsse/Baumnüsse, gehockt
Füllung 250 g Vollmilchquark oder 250 g Schlagsahne/-rahm 1-2 Bananen 200 g dl Schlagsahne/-rahm für die Garnitur Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse/Baumnüsse, für die Garnitur
1. Kürbispüree zubereiten: siehe Grundrezept Seite 104. 2. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unter ständigem Rühren zur Buttermasse geben. 3. Das mit dem Backpulver und dem Zimt gemischte Mehl unter die Butter-Eier Masse rühren. Bananen- und Kürbispüree sowie Walnüsse unter den Teig rühren 4. Kürbis-Bananen-Torte im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. 15 Minuten noch Ende der Backzeit aus der Form nehmen 5. Für die Füllung Bananen pürieren. Quark oder Schlagsahne unter das Bananenpüree ziehen. 6. Torte horizontal halbieren. Mit der Bananencreme füllen. Auf den Deckel und den Rand die Schlagsahne auftragen. Mit den Mandelblättchen oder den gehackten Nüssen garnieren.
ups............... Kürbispüree Grundrezept
500 g Kürbisfleisch, ohne Schale, gewürfelt 1. Gewürfelten Kürbis im Dampf garen. 2. Kürbis pürieren 3. Kürbispüree in einem Spitzsieb oder in einem Mulltuch (Gazetuch) gut abtropfen lassen 4. Kürbissorten: Je noch Kürbissorte erhält man mehr oder weniger Kürbispüree. 500 g roher Moschus-Kürbis (sehr wasserhaltige Sorte) liefert rund 2oo g gut abgetropftes Kürbispüree; 250 g Potimarron (mehlige Sorte) liefert rund 200 g Kürbispüree. 5, Wichtig: Für gutes Gelingen von Speisen und Gebäck ist es wichtig, dass die Kürbismenge (Püree) genau abgemessen wird. 6. Gefrorenes Kürbispüree: Noch dem Auftauen nochmals gut abtropfen lassen.
hätte ich jetzt fast vergessen ;-)))
|  |  | |  |  | ich habe den kuchen ausprobiert schmeckt echt lecker. muss der innen fest sein oder weich hate oo meie schwiergkeitn mit der gar probe. Gruß kati |  |  |  | |  |  |  | hi kati,
der kuchen darf innen ruhig etwas weich sein, sonst wird er zu trocken :)) freut mich, dass er dir geschmeckt hat.
schönen tach noch :))) |  |
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