| | huhu andy,
mit weißbierbrot kann ich dir auch nicht dienen, aber ich denke mal, du kannst das malzbier ruhig durch weißbier ersetzten :-) -------------------------------------------------------------------------------- Malzbierbrot Zutaten: 2 Päckchen Trockenhefe, 200 ccm Malzbier, 300 g Roggenmehl Typ 1370, 150 g Weizenmehl Typ 405, 50 g Kartoffelmehl, 3 Teel. Salz, etwas Wasser zum Einpinseln.
Zubereitung: Die Trockenhefe wie auf dem Päckchen beschrieben ansetzen und gehenlassen.
Wie dieses Alle Zutaten mit der gegangenen Hefe in einer großen kann Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und bis zur doppelten Größe gehen- lassen (ca. 40 Minuten). Den Teig mit bemehlten Händen auf dem Backbrett gut durchkneten, einen ovalen Brotlaib formen, auf das gefettete Backblech setzen und abgedeckt nochmals ca. 50 Minuten gehen lassen. Mit Wasser einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten: Elektroherd: ca. 60 Minuten bei 225 Grad.,Heißluftherd ca. 30 Grad niedriger einstellen Gasherd: ca. 60 Minuten auf Stufe 4.
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