
90 User im System Rekord: 3022 (27.12.2022, 17:39 Uhr)
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 | |  | Mandel-Muffins
Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 50 g gemahlene Mandeln 125 g Butter 3 kleine Eier 3 Teelöffel Süßstoff (flüssig) ½ Teelöffel Zitronenschale 1 Teelöffel Vanillearoma 1 Prise Muskatnusspulver 6 Esslöffel Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Süßstoff, Zitroneneschale, Vanillearoma, Muskatnuss und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 -25 Minuten backen.
|  |  | |  |  | Kirsch-Schoko-Muffins (Diabetiker) Für 12 Stück
50 g Blockschokolade 1 Glas Schattenmorellen, mit Süßstoff gesüßt (185 g Abtropfgewicht) 2 Eier 80 g Rapsöl 250 g Joghurt (1,5 % Fett) 2 TL flüssiger Süßstoff 50 g Zucker 125 g Weizenmehl (Type 405) 125 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 1 TL Natron 12 Papierbackförmchen
Die Schokolade in feine Späne schneiden, dabei den Schokoladenblock auf ein Brett legen und mit einem Messer dünn daran entlang schneiden. Die Schattenmorellen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C (Umluft 170° C, Gas Stufe 3) vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Vertiefungen) Papierbackförmchen setzen.
Die Eier mit Öl, Joghurt, Süßstoff und Zucker in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
Die beiden Mehlsorten, die Schokoladenraspel, das Backpulver sowie das Natron mischen und unter die Eier-Öl-Mischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Die Schattenmorellen zum Schluss unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen verteilen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, etwa 5 Minuten im Blech auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pro Stück: ca. 200 kcal, 5 g E, 9 g F, 24 g KH, 2 KH-P
|  |  | |  |  | Müsli-Muffins (Diabetiker) Für 12 Stück
Für den Rührteig: 2 Eier 120 ml Rapsöl 200 ml Buttermilch 2 TL flüssiger Süßstoff 50 g Zucker 200 g Weizenvollkornmehl 150 g Müslimischung mit Rosinen und Nüssen, ohne Zuckerzusatz 1 TL Backpulver 1 TL Natron 12 Papierbackförmchen
Für den Belag: 50 g gehackte Mandeln 50 g grobe Haferflocken 3 EL Rapsöl 2 TL Zucker ½ TL flüssiger Süßstoff 1 TL Zimtpulver
Den Backofen auf 200° C (Umluft 170° C, Gas Stufe 3) vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Vertiefungen) Papierbackförmchen setzen.
Die Eier mit dem Öl, der Buttermilch sowie mit Süßstoff und Zucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
Das Mehl mit der Müslimischung, dem Backpulver sowie dem Natron mischen und unter die Eier-Öl-Mischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen, sodass sie jeweils zu ¾ gefüllt sind.
Für den Belag die Mandeln und Haferflocken mit Öl, Zucker, Süßstoff und Zimt gut verrühren. Je 1 Esslöffel der Haferflocken-Mischung auf den Muffinteig geben und etwas andrücken.
Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, etwa 5 Minuten im Blech auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Verwenden Sie bei diesem Muffinsrezept auf jeden Fall Papierbackförmchen, da die Muffins sonst beim Herauslösen leicht auseinander brechen!
Pro Stück: ca. 290 kcal, 6 g E, 17 g F, 27 g KH, 2 KH-P
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