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| | | Hi, brauch auch mal wieder Eure Hilfe. Ich suche ein Rezept "Maulwurftorte oder - Kuchen". Es handelt sich da um einen dunklen Teig (Ich denke auch mit Nüssen). Dieser wird ausgehöhlt, mit Bananenhälften belegt. Dann kommt Sahne oder eine Mischung mit Sahne (vielleicht auch mit Quark ???) und Schokoflocken drauf. Mit den Gebäck-bröseln bestreuen. Wer kann mir die genaue Anleitung dafür geben? Vielen Dank Lydia
| | | | | | Maulwurftorte
Zutaten: Boden 75g Butter 2 P. Vanillinzucker 6 Eigelb 100g gemahlene Haselnüsse 100g Schokoladenraspel 1P. Backpulver 6 Eiweiß Füllung 3-4 Bananen 2 Eßl. Zitronensaft 500g Schlagsahne 2 P. Sahnesteif 50g Zucker 1 P. Vanillinzucker 50g Schokoladenraspel
Zubereitung: Einen Rührteig aus den angegebenen Zutaten - bis auf das Eiweiß - zubereiten. Eiweiß steifschlagen, zuletzt unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) füllen, glattstreichen. Ca. 20 - 30 Min. backen (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt, 170-200°C; Heißluft, nicht vorgeheizt, 160-180°C). Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden so aushöhlen, daß ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Füllung: Bananen schälen, flach hinlegen, waagerecht halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben, Sahnemasse auf die Bananen geben, kuppelartig verstreichen, mit Gebäckkrümel bestreuen.
hier das gewünschte rezept...... und gleich noch eins dazu......... weils so lustig klingt.
| | | | | | | | Mäusekötteltorte
6 Eier, 6 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Salz, 400g Mehl, 75g Speisestärke
Creme: 1 l Milch 2 P Vanillepudding, 4 EI Zucker, 500g Butter, 300g Schokostreusel
Eier trennen, Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke übersieben und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Backzeit 45 ? 50 Minuten bei 180 Grad. Den Boden gut auskühlen lassen, danach zweimal durchschneiden. Den Pudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Zwei Böden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zur Torte zusammensetzen, mit dein dritten Boden abdecken. Die Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Schokostreuseln bestreuen.
| | | | | | | | | | | | | | | | Hallo Lydia,
habe auch noch ein paar Varianten.
Gruß Inge
Fruchtiger Maulwurfshügel
Zubereitungszeit: 25 Min. Backzeit: etwa 25 Min.
Für den Biskuitteig: 3 Eier (Größe M) 1Pck. Vanillin-Zucker 2 EL warmes Wasser 100 g flüssiger Honig 75 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 1 EL Kakaopulver 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Für die Füllung: 1 kleine Dose Fruchtcocktail (Abtropfgewicht 250 g) 250 ml (1/4 I) Schlagsahne 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillin-Zucker 2 EL Fruchtcocktail-Saft
1. Eier trennen, Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Honig cremig schlagen. 2. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und mit den Mandeln unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben. Masse in eine kleine Springform ( 22 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.
3 Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4 Für die Füllung den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.Backpapier vom Boden entfernen und den Boden in der Mitte etwa 2 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Die Brösel fein zerkrümeln.
5 Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker steif schlagen, 2 Esslöffel Saft kurz unterrühren. Die Hälfte der Krümel unter die Sahne heben.
6 Den Fruchtcocktail in den ausgehöhlten Boden geben und die Sahnemasse darüber zu einem Hügel häufen. Die restlichen Brösel auf den Hügel streuen und leicht andrücken.
Tipp: Den Boden können Sie auch schnell am Vortag backen - spart Wartezeiten. Oder: Einen dunklen, kleinen Biskuitboden vom Bäcker kaufen.
| | | | | | Maulwurf-Torte
Zutaten - 6 Eier - 140 Gramm Butter oder Margarine - 200 Gramm Zucker - 3 Päckchen Vanillin Zucker - 100 Gramm Mehl - 1/2 Päckchen Backpulver - 1 Packung (100 Gramm) Schokoladen-Raspel - 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen - 2 mittelgrosse Bananen - Saft von 1 Zitrone - 750 Gramm Schlagsahne - 1 Päckchen Sahnesteif - 1 Teelöffel Puderzucker - 1 Teelöffel Kakao
Zubereitung: *Ihr müsst die Eier trennen. *Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. *Eigelb einzeln unterrühren. *Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. *Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. *Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. *Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C 45-50 Minuten backen. *Den Kuchen abkühlen lassen. *Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. *Kucheninneres zerkrümeln. *Mandarinen abtropfen lassen. *Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. *Die Früchte auf den Tortenboden verteilen. *Sahne mit 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. *Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Krümeln bestreuen, Puderzucker und Kakao dadrüberstreuen.
| | | | | | Maulwurfhaufen
150 g Zucker mit 75 g Butter und 6 Eigelb schaumig rühren. 6 Eiweiß steifschlagen 100 g gehackt Nüsse und 100 g Raspelschokolade sowie 6 EL Rum unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 150° etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen von oben aushöhlen. 2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif steif schlagen 1 kl. Dose Ananasraspel und 100 g Raspelschokolase unterheben, kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden geben. Die Krümel auf der Sahnemischung verteilen.
| | | | | | Maulwurfs-Haufen
Zutaten für den Teig: 4 Eier 200 g Zucker 1P Schokoladen-Pudding 1 El Kakao 2 TI Backpulver 200 g gem. Haselnüsse
Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Schokoladen- Pudding, Kakao und die mit Backpulver vermischten Nüsse zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Backofen auf 200° C vorheizen, 20 Min. backen.
Füllung: 1/2 l Schlagsahne 1 Vanillezucker 2 Sahnesteif 150 Schokoraspeln, Zartbitter 1 - 2 El Rum 1 kleine Dose Mandarinen
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Dann Raspelschokolade, den Rum und die Mandarinen unterheben und die Masse kaltstellen. Kuchen aushöhlen, Sahnemasse hineingeben und zuletzt die Krümel vom Aushöhlen darauf schichten.
| | | | | | Maulwurftorte
Zutaten Masse: 140 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 6 Eidotter 6 Eiweiß 100g Zucker 130 g gesiebtes glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Schokoblättchen Belag: 2 geschälte Bananen 175 g Mandarinen Saft einer Zitrone
Füllung: 3/4 Liter Schlagobers 1 EL Staubzucker 2 Pkg. Vanillezucker 2 Pkg. Sahnesteif Gebäckbrösel Zum Bestreuen: Gebäckbrösel etwas Streuzucker
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dottern schaumig rühren. Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. (Schnittprobe machen). Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Mehl und Schokoblättchen mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170° ca. 50 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und nur einen ca. 1,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Gebäckstücke zerbröseln. Für den Belag die Bananen blättrig schneiden und mit den Mandarinen und dem Zitronensaft vermischen. Den Belag gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Schlagobers mit Staubzucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen und 2/3 der Gebäckbrösel darunter mengen. Die Füllung kuppelförmig auf den Teigboden streichen. Die übrigen Brösel gleichmäßig darüber streuen und leicht andrücken. Die Torte mit Streuzucker bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
| | | | | | Sahnige Maulwurf-Torte
Zutaten: Rührteig: 6 Eier (Gr. M), 140 g weiche Butter oder Margarine, 2-3 EL Kakao, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 1 Packung (100 g) Schokoladen-Raspel, Fett für die Form, 2-3 EL Milch
Belag: 1 Dose (314 ml) Mandarinen, 2 mittelgroße Bananen, Saft von einer Zitrone, 750 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, je 1 Teel. Puderzucker und Kakao.
Zubereitung: Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft 150° C/ Gas: Stufe 2) 45-50 min. backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerkrümmeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Die Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Kuchenkrümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.
| | | | | | Ein großes Dankeschön an Euch - Mamje und Inge! Da kann ich ja jeden Tag einen anderen ausprobieren. Wir (meine Familie und ich) sind große Kuchenliebhaber. Ich habe den Maulwurfkuchen in einem Café mal gegessen, hab mir so gemerkt, was drinn ist. War köstlich. Bin gespannt, welcher von Euren Rezepten es sein könnte. So vom schnellen durchlesen können alle sehr lecker sein.
PS: Bei uns ist heute ein großes Bayern3 - Kiesi-Beach-Fest. Aber die "ältere Generation" macht´s sichs auf der Terrasse gemütlich. (Luftlinie ca. 500 m). Es kommen lt. meinen Kindern, ganz t o l l e Gruppen und Sänger. Hoffentlich macht das Wetter mit. Also dann, noch nen schönen Abend. Gruß Lydia | |
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