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| | | Hi, ich (bzw meine Schwester) suche(t) ein Rezept für einen Nusskuchen. Der Nusskuchen sollte so richtig nussig sein (und nicht nur ein Hauch von Nuss) und wenn's geht sollte der Teig mit vielen Eiern gemacht werden. Habt ihr da ne Idee? (Markus???)
Vielen Dank im Voraus und viele liebe Grüsse Rebby | | | | | | huhu gaby,
tiroler nusskuchen
Zutaten: 200 g Butter oder Magarine 250 g Zucker 6 Eigelb 6 Eischnee 1 Prise Salz 200 g gemahlene Mandeln 125 g Mehl 1 Kaffeelöffel Backpulver 200 g Blockschokolade Schale einer halben Zitrone 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt Zimt und Zitronenschale dazu. Die Mandel, das mit Backpulver gemischte Mehl und den mit etwas Salz steifgeschlagenen Eischnee mischt man abwechselnd unter die schaumige Eiermischung. Ganz zuletzt hebt man die kleingehackte Blockschokolade darunter. Man füllt den Teig in eine gut gefettete Kastenform und bäckt ihn bei 175-200 ° C 1 Stunde.
Nusskuchen
Zutaten
Teig 250g Fett 200g Zucker 4 Eier 2-3 Tr. Bittermandelöl 250g Mehl 3 gestr. TL Backpulver 250g gerieb. Haselnüsse 50-100g gehackte Schokolade Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Fett schaumig schlagen, Zucker, Eier, Bittermandelöl zugeben Mehl, Backpulver, Nüsse mischen. Esslöffelweise zum Teig geben Schokolade unter Teig heben, in Gugelhupfform füllen backen: 50 - 65 min bei 170°C
Nusskuchen
für den Teig: 300 g Butter 50 g Kakao 1 Tasse Mandeln oder Nüsse gemahlen 2 Tassen Zucker 2 1/2 Tassen Mehl 1 Tasse Milch 1/2 TL Natron 1/2 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker 2 EL Kartoffelmehl 5 EIER (2 ganz, 3 Eigelb) Teig max. 1 cm hoch auf ein Blech streichen ca. 20 min. im Backofen backen bei etwa 150 grd. C (Heissluft)
für den Guss: 3 Eiweiss zu Schnee schlagen 200 g Puderzucker 250 g Kokosfett Kokosfett zerlassen und so weit abkühlen lassen, dass man es gerade so anfassen kann, ohne sich zu verbrennen Puderzucker klümpchenfrei unterrüheren Eischnee schnell unter-schlagen Guss gleichmässig auf abgekühlten Teig streichen
Nusskuchen
Für 1 Kuchen
Teig:
150 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Weinsteinbackpulver 65 g Zucker 1 Vanillezucker 65 g Margarine 225 g Aprikosen-Konfitüre Zubereitungszeit: 45 Minuten
Aus den Zutaten (außer Konfitüre) einen Teig kneten (wenn er klebt kühlen). Teig in eine runde Backform geben. Konfitüre darauf verteilen.
Belag:
100 g Margarine 100 g Zucker 1 Vanillezucker 2 EL Wasser 200 g gem. Haselnüsse Zimt Alle Zutaten (außer Nüsse) in einem Topf erhitzen, Nüsse darunter heben. Masse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Rezept der Woche
Kölner Nusskuchen
Zutaten:
5 - 6 Eier 6 Scheiben Zwieback 1 Päckchen Backpulver 250 gr Rohrzucker 250 gr gemahlene Haselnüsse Eiweiß und Eigelb trennen.
Eigelb und Zucker verrühren. Den klein gemahlenen Zwieback und die Nüsse unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und den Teig hinein geben.
Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Nusskuchen
Zutaten 250 gr. Butter 350 gr. Zucker 6-7 Eier 350 gr. Mehl 400 gr. Geriebene Haselnüsse ¼ l Milch 2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker Zitrone 1 Eßlöffel Rum etwas trockenen Cherry
Zubereitung Die weiche Butter mit den Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Das Mehl, die geriebenen Nüsse und das Backpulver mischen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Mehlmischung, die Zitrone, Rum, Cherry und die Milch hinzufügen. Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. Die Eiweiße mit zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Kuchenteig unterheben. 1-1 ¼ Std. bei 180 Grad C. backen.
genug............oder willste mehr ¿
liebe grüße von mamje, die sich nicht schämt rezepte aus dem internet anzubieten *lachwech*
p.s. da ihr hier nicht wissen könnt, worum es geht, möchte ich euch bitten meine anmerkungen einfach hinzunehmen, ja*lol*
| | | | | | | | Wieviel Backpulver ist "1 Kaffeeloeffel"? Bei uns in Kanada hat man, was Loeffel betrifft, die Wahl zwischen 5, 10, und 15 ml.
> huhu gaby, > > tiroler nusskuchen > > Zutaten: > 200 g Butter oder Magarine > 250 g Zucker > 6 Eigelb > 6 Eischnee > 1 Prise Salz > 200 g gemahlene Mandeln > 125 g Mehl > 1 Kaffeelöffel Backpulver > 200 g Blockschokolade > Schale einer halben Zitrone > 1 Teelöffel Zimt > > Zubereitung: > > Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt Zimt > und Zitronenschale dazu. Die Mandel, das mit Backpulver > gemischte Mehl und den mit etwas Salz steifgeschlagenen > Eischnee mischt man abwechselnd unter die schaumige > Eiermischung. Ganz zuletzt hebt man die kleingehackte > Blockschokolade darunter. Man füllt den Teig in eine gut > gefettete Kastenform und bäckt ihn bei 175-200 ° C 1 > Stunde. > > > Nusskuchen > > Zutaten > > Teig 250g Fett > 200g Zucker > 4 Eier > 2-3 Tr. Bittermandelöl > 250g Mehl > 3 gestr. TL Backpulver > 250g gerieb. Haselnüsse > 50-100g gehackte Schokolade > Puderzucker zum Bestäuben > > > Zubereitung: > > Fett schaumig schlagen, Zucker, Eier, Bittermandelöl > zugeben > Mehl, Backpulver, Nüsse mischen. Esslöffelweise zum Teig > geben > Schokolade unter Teig heben, in Gugelhupfform füllen > backen: 50 - 65 min bei 170°C > > > Nusskuchen > > für den Teig: > 300 g Butter > 50 g Kakao > 1 Tasse Mandeln oder > Nüsse gemahlen > 2 Tassen Zucker > 2 1/2 Tassen Mehl > 1 Tasse Milch > 1/2 TL Natron > 1/2 Päckchen Backpulver > 2 Päckchen Vanillezucker > 2 EL Kartoffelmehl > 5 EIER (2 ganz, 3 Eigelb) > Teig max. 1 cm hoch auf ein Blech streichen > ca. 20 min. im Backofen backen > bei etwa 150 grd. C (Heissluft) > > für den Guss: > 3 Eiweiss zu Schnee schlagen > 200 g Puderzucker > 250 g Kokosfett > Kokosfett zerlassen und so weit > abkühlen lassen, dass man es gerade so > anfassen kann, ohne sich zu verbrennen > Puderzucker klümpchenfrei unterrüheren > Eischnee schnell unter-schlagen > Guss gleichmässig auf abgekühlten Teig streichen > > > Nusskuchen > > Für 1 Kuchen > > Teig: > > 150 g Weizenvollkornmehl > 1/2 TL Weinsteinbackpulver > 65 g Zucker > 1 Vanillezucker > 65 g Margarine > 225 g Aprikosen-Konfitüre > Zubereitungszeit: 45 Minuten > > Aus den Zutaten (außer Konfitüre) einen Teig kneten (wenn > er klebt kühlen). Teig in eine runde Backform geben. > Konfitüre darauf verteilen. > > Belag: > > 100 g Margarine > 100 g Zucker > 1 Vanillezucker > 2 EL Wasser > 200 g gem. Haselnüsse > Zimt > Alle Zutaten (außer Nüsse) in einem Topf erhitzen, Nüsse > darunter heben. Masse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C > ca. 30 Min. backen. > > Rezept der Woche > > Kölner Nusskuchen > > > Zutaten: > > 5 - 6 Eier > 6 Scheiben Zwieback > 1 Päckchen Backpulver > 250 gr Rohrzucker > 250 gr gemahlene Haselnüsse > Eiweiß und Eigelb trennen. > > Eigelb und Zucker verrühren. Den klein gemahlenen > Zwieback und die Nüsse unterrühren. Das zu Schnee > geschlagene Eiweiß unterheben. > > Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und den > Teig hinein geben. > > Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten backen. > > > > Nusskuchen > > Zutaten > 250 gr. Butter > 350 gr. Zucker > 6-7 Eier > 350 gr. Mehl > 400 gr. Geriebene Haselnüsse > ¼ l Milch > 2 Päckchen Backpulver > 1 Päckchen Vanillezucker > Zitrone > 1 Eßlöffel Rum > etwas trockenen Cherry > > Zubereitung > Die weiche Butter mit den Zucker und dem Vanillezucker > schaumig rühren. > Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. > Das Mehl, die geriebenen Nüsse und das Backpulver > mischen. > Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. > Die Mehlmischung, die Zitrone, Rum, Cherry und die Milch > hinzufügen. > Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. > Die Eiweiße mit zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig > unter den Kuchenteig unterheben. > 1-1 ¼ Std. bei 180 Grad C. backen. > > > genug............oder willste mehr ¿ > > liebe grüße von > mamje, die sich nicht schämt rezepte aus dem internet > anzubieten *lachwech* > > p.s. da ihr hier nicht wissen könnt, worum es geht, > möchte ich euch bitten meine anmerkungen einfach > hinzunehmen, ja*lol* > > > > > > > > > > > > > > | | | | | | | | | | ein kaffeelöffel sind 5 gramm.......
viel spaß beim backen :-) | | | | | | | | | | | | | | | | | | Hi Rebby!
ich hätt auch noch ein rezept anzubieten:
6 eier 250 gr.zucker 1 päck.vanillezucker 400 gr. gemahlene haselnusskerne 2 el semmelbrösel 1 päck.backpulver 1 prise salz
die eier mitdem zucker und vanillezucker schaumig rühren. die gemahlenen haselnüsse mit dem backpulver, dem salz und den semmelbröseln mischen, zu den eiern geben und alles gut verrühren. Im vorgeheizten bacofen bei 175° 1 std.backen.
der fertige kuchen kann so gegessen werden, macht sich aber auch gut mit einer schokoglasur.
das rezept ist auch nicht auf meinem mist gewachsen, sondern stammt aus einem (aldi) kochbuch von heidrun fronek. die schokoglasur ist aber meine idee!!
sonntägliche grüsse barney
| | | | | | Hi an alle,
Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte! Ich werde sie meiner Schwester geben, mal sehen, was sie sagt!
Ich wünsch euch allen noch einen sonnigen Tag!
Viele liebe Grüsse Rebby | |
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