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 | |  | Hallo ! Wer kann mir helfen? Möchte trotz Weight Watchers nicht auf meinen Lieblingskuchen verzichten, aber... Das Rezept enthält 150 ml Öl , welches mir beim Abnehmen zuviel wäre. Wie kann ich das Öl ersetzen ? Durch Halbfettmargarine ?Welche Menge ? Stimmt es, dass man beim Backen generell das Fett durch ungesüsstes Apfelmus ersetzen kann ? Darf ich flüssigen Süßstoff für alle Teigsorten nehmen? Würde mich freuen, wenn mir jemand weiter helfen könnte. Danke im voraus. Claudia Sohn |  |  | |  |  | Da Öl eine andere Konsistenz hat würde der Teig und auch der Kuchen fester,also müßtest du mehr Fett nehmen. Apfelmuß als Fettersatz hab ich noch nie gehört,die Backeigenschaften könnten,meiner Laienhaften Meinung nach,nicht unterschiedlicher sein. Grundsätzlich kannst du Zucker immer durch Austauschstoffe ersetzen,jedoch ist auch hier die Wirkung auf Teig und Kuchen unterschiedlich. Jede Zutat hat eine Auswirkung auf Teig(Masse) und Endprodukt,tauschst du eine Zutat gegen eine völlig andere aus hast du einen anderen Teig und somit einen neuen Kuchen. Poste mal dein Rezept,vieleicht kann mann ja was machen. Grüße Vollkornbäcker |  |
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