plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

59 User im System
Rekord: 181
(15.10.2018, 19:32 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Oel-Halbfett 25.08.2006 (14:23 Uhr) Claudia Sohn
Hallo !
Wer kann mir helfen? Möchte trotz Weight Watchers nicht auf meinen Lieblingskuchen verzichten, aber...
Das Rezept enthält 150 ml Öl , welches mir beim Abnehmen zuviel wäre.
Wie kann ich das Öl ersetzen ? Durch Halbfettmargarine ?Welche Menge ?
Stimmt es, dass man beim Backen generell das Fett durch
ungesüsstes Apfelmus ersetzen kann ?
Darf ich flüssigen Süßstoff für alle Teigsorten nehmen?
Würde mich freuen, wenn mir jemand weiter helfen könnte.
Danke im voraus.
Claudia Sohn
 Re: Oel-Halbfett 03.09.2006 (12:06 Uhr) Vollkornbäcker
Da Öl eine andere Konsistenz hat würde der Teig und auch der Kuchen fester,also müßtest du mehr Fett nehmen.
Apfelmuß als Fettersatz hab ich noch nie gehört,die Backeigenschaften könnten,meiner Laienhaften Meinung nach,nicht unterschiedlicher sein.
Grundsätzlich kannst du Zucker immer durch Austauschstoffe ersetzen,jedoch ist auch hier die Wirkung auf Teig und Kuchen unterschiedlich.
Jede Zutat hat eine Auswirkung auf Teig(Masse) und Endprodukt,tauschst du eine Zutat gegen eine völlig andere aus hast du einen anderen Teig und somit einen neuen Kuchen.
Poste mal dein Rezept,vieleicht kann mann ja was machen.
Grüße
Vollkornbäcker

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.