plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

27 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Suche Obstkuchenrezepte 06.05.2001 (11:08 Uhr) hadassa
 Re: Suche Obstkuchenrezepte 06.05.2001 (22:17 Uhr) Markus
 Rhabarberkuchen 06.05.2001 (22:29 Uhr) Markus
 Re: Rhabarberkuchen 09.05.2001 (09:32 Uhr) Andi
 Re: Rhabarberkuchen 09.05.2001 (12:37 Uhr) Markus
 Re: Rhabarberkuchen 09.05.2001 (14:47 Uhr) Andi
 Re: Rhabarberkuchen 09.05.2001 (15:26 Uhr) Markus
 Rhabarberkuchen mit Baiser 09.05.2001 (12:59 Uhr) Markus
 Re: Rhabarberkuchen 16.05.2003 (09:59 Uhr) Hasenfuß
 Re: Rhabarberkuchen 16.05.2003 (10:07 Uhr) mamje
 Re: Rhabarberkuchen 16.05.2003 (10:32 Uhr) Unbekannt
 Ölkuchen 06.05.2001 (23:59 Uhr) Markus
Hallo Hadassa.

Ich habe es Gefunden!!!  *Jubel*
Das hat mir doch keine Ruhe gelassen.  :-)

Ölkuchen

1350g Mehl
750g Zucker
900ml Wasser
400ml Speiseöl
3 Eier
1½ Mäßchen Backpulver
(das war eins von diesen Plastikmäßchen in die ungefear 20g passen)
1 Spritzer Aromagemisch
(das war eine eigene Mischung aus Butter-, Mandel-, Vanille- und Zitonenaroma)

Wasser, Öl, Eier mischen und den Zucker darin auflösen.
Mehl sieben mit dem Backpulver vermischen und in die  Flüssigkeit rühren.
Diese Masse auf eine ca. 3mm dicke Mürbeteigkapsel (für die nicht Fachleute: das ist ein bereits gebackener Mürbeteigboden) streichen. Dicht mit Obst belegen, Streusel drüber und bei ca. 180°C, 40-45 Min. Backen.
Evtl. mit Puderzucker absieben. Fertig!

Wir haben bevorzugt Obstmassen, in Streifen, aufdressiert.
Bei Kirschen haben wir heufig noch Pudding dabei getan, also abwechselnd 1 Streifen Kischen, 1 Streifen Pudding (das schmeckt verdammt gut).

Das Rezept ist verdammt vielseitig, was den Belag betrifft (Experimentiert mal ein wenig herum) und es wird ein sehr Saftiger und Lockerer Kuchen.

Es ist übrigens für eins von diesen alten 60x110cm Blechen, muß also (falls ihr Eurobleche verwendet) angepasst werden!

MfG, Markus
 Re: Suche Obstkuchenrezepte 05.08.2001 (02:14 Uhr) Inge

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.