| | | Hallo Hadassa.
Ich habe es Gefunden!!! *Jubel* Das hat mir doch keine Ruhe gelassen. :-)
Ölkuchen
1350g Mehl 750g Zucker 900ml Wasser 400ml Speiseöl 3 Eier 1½ Mäßchen Backpulver (das war eins von diesen Plastikmäßchen in die ungefear 20g passen) 1 Spritzer Aromagemisch (das war eine eigene Mischung aus Butter-, Mandel-, Vanille- und Zitonenaroma)
Wasser, Öl, Eier mischen und den Zucker darin auflösen. Mehl sieben mit dem Backpulver vermischen und in die Flüssigkeit rühren. Diese Masse auf eine ca. 3mm dicke Mürbeteigkapsel (für die nicht Fachleute: das ist ein bereits gebackener Mürbeteigboden) streichen. Dicht mit Obst belegen, Streusel drüber und bei ca. 180°C, 40-45 Min. Backen. Evtl. mit Puderzucker absieben. Fertig!
Wir haben bevorzugt Obstmassen, in Streifen, aufdressiert. Bei Kirschen haben wir heufig noch Pudding dabei getan, also abwechselnd 1 Streifen Kischen, 1 Streifen Pudding (das schmeckt verdammt gut).
Das Rezept ist verdammt vielseitig, was den Belag betrifft (Experimentiert mal ein wenig herum) und es wird ein sehr Saftiger und Lockerer Kuchen.
Es ist übrigens für eins von diesen alten 60x110cm Blechen, muß also (falls ihr Eurobleche verwendet) angepasst werden!
MfG, Markus |