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 Brunch 27.03.2002 (08:02 Uhr) steffi
 Re: Brunch 27.03.2002 (09:52 Uhr) mamje
 Re: Brunch 27.03.2002 (11:39 Uhr) steffi
 Ich will auch brunchen!!! 27.03.2002 (21:26 Uhr) Claudia
 Re: Brunch 07.04.2002 (15:32 Uhr) MammaMia
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 Re: Brunch 02.04.2003 (00:41 Uhr) jeannette
 Re: Brunch 02.04.2003 (07:42 Uhr) mamje
 Osterbrunch 03.04.2003 (02:29 Uhr) Inge
 Osterbrunch-1 03.04.2003 (02:30 Uhr) Inge
Buchteln mit Grütze & Quarkcreme


Zutaten für 10﷓12 Stück:
½ l Milch
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
500 g Mehl
75 g + 1 EL + 125﷓150 g Zucker
1 Prise Salz,
1 Ei (Gr. M)
50 g weiche + 25 g Butter/ Margarine,
Fett für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
½ l Kirschsaft
1 Beutel Rote﷓Grütze﷓Pulver "Himbeer" (f. ½ l Flüssigkeit)
300 g TK-Erdbeeren
200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 g Magerquark
75 g + 1 TL Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Geleebonbons zum Verzieren

1. 1/4 l Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 75 g Zucker, Salz, Ei und 50 g Fett glatt verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Eine Auflaufform (ca. 26 cm 0) fetten. Aus dem Teig 10﷓ 12 Klöße formen. In die Form legen, weitere 20 Minuten gehen lassen.

2. 1/4 l Milch, 25 g Fett und 1 EL Zucker erwärmen. Über die Klöße gießen. Im heißen Ofen (E﷓Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten zudecken.

3. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Gesamten Saft und 200 ml Wasser aufkochen. Grütze﷓Pulver, 4﷓6 EL Wasser und 125﷓150 g Zucker glatt rühren In den heißen Saft rühren. 1﷓2 Minuten köcheln. Kirschen und gefrorene Erdbeeren unterheben. Kühl stellen.

4. Mascarpone, Quark, 75 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Heiße Buchteln mit 1 TL Puderzucker bestäuben und verzieren. Rote Grütze und Quarkcreme dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.






Kirsch﷓Marzipan﷓Zopf


Zutaten für ca. 18 Scheiben:

500 g + etwas Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
60 g Zucker,
1 Prise Salz
¼ l  Milch,
1 Würfel (42 g) Hefe
50 g weiche Butter/ Margarine,
2 Eier (Gr. M)
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Marzipan﷓Rohmasse
2 EL Amaretto﷓Likör
5﷓6 EL Sauerkirsch﷓Konfitüre
3﷓4 EL Aprikosen﷓Konfitüre
Backpapier

1. 600 g Mehl, Zitrone, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Fett, 1 Ei und Vanillemark zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. 1 Ei trennen. Marzipan würfeln. Mit Eiweiß und Amaretto glatt rühren.

3. Teig kurz durchkneten und auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 35 x 50 cm) ausrollen. Eine Teighälfte mit Marzipan, andere mit Kirsch-Konfitüre bestreichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Eigelb verquirlen, Teigrand bestreichen.

4. Die Teigplatte von der bestrichenen Längsseite her aufrollen. Rolle längs, bis auf ca. 3 cm, durchschneiden. Die beiden Stränge umeinander zur Kordel drehen. Enden gut zusammendrücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten gehen lassen.

5. Zopf im heißen Backofen (E5Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aprikosen﷓Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Auf den heißen Zopf streichen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.




Puten﷓Waldorf﷓Salat


Zutaten:

2 Dosen (a 314 ml ) Mandarinen
75 g Walnusskerne
1,2 kg Knollensellerie
200 g Putenbrust﷓Aufschnitt
300 g stichfeste saure Sahne oder Schmand
200 g Joghurt﷓Salatcreme
Salz,
weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Salat zum Garnieren

1. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Nüsse hacken, 1 EL beiseite legen. Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen raspeln. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und 8 EL Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Sellerie, Nüsse, Putenstreifen, Früchte und Soße mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Salat mit Salatblättern anrichten. Mit Petersilie und Rest Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Wartezeit 1﷓2 Std.






Roastbeef mit Kräuter﷓Remoulade


Zutaten:

1,5﷓1,8 kg Roastbeef
Salz,
weißer Pfeffer
2﷓3 EL Butterschmalz
3 Eier,
½ ﷓1 Töpfchen Basilikum
1 Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie,
4 Stiele Dill
100 g Salat﷓Mayonnaise
150 g Vollmilch﷓Joghurt
1﷓2 TL Zitronensaft
evtl. frische Kräuter und
Zitrone zum Garnieren
Alufolie

1. Roastbeef evtl. waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf eine Fettpfanne legen. Butterschmalz erhitzen und gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E﷓Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 40﷓45 Minuten braten.

2. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Kräuter waschen, fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und Kräuter verrühren. Eier fein würfeln und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Roastbeef in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und evtl. garnieren. Die Remoulade dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)





Rührei mit bunten Beilagen


Zutaten:

200 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
100 g Gouda﷓Käse
12 Eier (Gr. M),
6 EL Milch
Salz,
Pfeffer
6﷓8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
6 kleine Bratwürstchen (z. B. Nürnberger Art, a ca. 50 g)
1﷓2 EL Butter/Margarine
200 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
evtl. Dill zum Garnieren

1. Tomaten und Schnittlauch waschen. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käse grob reiben. Eier und Milch verquirlen. Würzen.

2. Speck knusprig auslassen. Herausnehmen. Würstchen im Speckfett goldbraun braten. Beides warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten braten. Würzen.

3. Fett in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Eimasse darin bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei öfter mit dem Pfannenwender vom Rand zur Mitte zusammenschieben. Rührei mit vorbereiteten Zutaten und Lachs anrichten. Nach Belieben garnieren. Dazu schmecken Brötchen und Schwarzbrot.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.



Salatplatte mit Ei


Zutaten:

8 Eier
3 Chicoree (ca. 300 g)
150﷓200 g  Rauke oder anderer Blattsalat
3 Zwiebeln (z. B. rote)
7 EL Obstessig
Salz,
Pfeffer,
etwas Zucker
1﷓2 TL Meerrettich (Glas)
8 EL Öl

1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen.

2. Chicoree putzen, waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter ablösen und evtl. halbieren. Rauke putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

3. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich würzen. Öl darunter schlagen. Eier halbieren, mit Chicoree, Rauke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber träufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit)




Tomaten﷓Möhren﷓Suppe mit Garnelen


Zutaten:
750 g Möhren
500 g Kartoffeln
4﷓6 mittelgroße Tomaten
3﷓4 EL Gemüsebrühe (Instant)
12﷓16 gekochte, geschälte Garnelen (ca. 250 g)
2 EL Öl,
etwas Zitronensaft
Salz,
weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne

1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. je ein Drittel fein würfeln, Rest Möhren und Kartoffeln grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln. Hälfte entkernen, fein würfeln und beiseite legen. Rest Tomaten grob zerschneiden.

2. Möhren﷓ und Kartoffelwürfel in 1 3/4 l kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen. Brühe im heißen Gemüsewasser auflösen. Grobe Tomaten﷓, Kartoffel und Möhrenstücke darin ca. 20 Minuten kochen.

3. Garnelen abspülen, trockentupfen. Im heißen 01 ca. 2 Minuten braten. Mit Zitrone und Salz würzen. Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen und alle feinen Gemüsewürfel in die Suppe geben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.




Überbackene Kartoffeln & Birnen


Zutaten:

Fett fürs Blech
8 Kartoffeln (a ca. 150 g)
2 EL (30 g) Butter/Margarine
Salz
4 reife Birnen (a ca. 150 g)
100 g Frühstücksspeck
150 g Edelpilzkäse
150 g Camembert﷓Käse
8 Walnusskernhälften
evtl. Petersilie zum Garnieren
6 EL Preiselbeeren (eingedickt; aus dem Glas)

1. Backblech fetten. Kartoffeln schälen, waschen. Dicht an dicht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Auf das Blech legen. Fett schmelzen und die Kartoffeln damit bestreichen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Ofen (E﷓Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten vorbacken.

2. Birnen waschen, halbieren und evtl. entkernen. Birnen mit aufs Blech legen. Alles weitere ca. 20 Minuten backen.

3. Speck in kleine Stücke, Käse in dünne Scheiben bzw. Stückchen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Kartoffeln mit Camembert, Birnen mit Speck, Edelpilzkäse und Nüssen belegen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Mit Preiselbeeren servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.








 Osterbrunch-2 03.04.2003 (02:31 Uhr) Inge
 Osterbrunch-3 03.04.2003 (02:33 Uhr) Inge
 Osterbrunch-4 03.04.2003 (02:34 Uhr) Inge
 Osterbrunch-5 03.04.2003 (02:35 Uhr) Inge
 Re: Brunch 15.04.2003 (17:52 Uhr) Unbekannt

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