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 Brunch 27.03.2002 (08:02 Uhr) steffi
 Re: Brunch 27.03.2002 (09:52 Uhr) mamje
 Re: Brunch 27.03.2002 (11:39 Uhr) steffi
 Ich will auch brunchen!!! 27.03.2002 (21:26 Uhr) Claudia
 Re: Brunch 07.04.2002 (15:32 Uhr) MammaMia
 Re: Brunch 18.04.2002 (20:30 Uhr) MammaMia
 Re: Brunch 02.04.2003 (00:41 Uhr) jeannette
 Re: Brunch 02.04.2003 (07:42 Uhr) mamje
 Osterbrunch 03.04.2003 (02:29 Uhr) Inge
 Osterbrunch-1 03.04.2003 (02:30 Uhr) Inge
 Osterbrunch-2 03.04.2003 (02:31 Uhr) Inge
 Osterbrunch-3 03.04.2003 (02:33 Uhr) Inge
Brunnenkresse﷓Salat


Zutaten für 6 Personen
3 Hühnereier
75 g Mayonnaise
50 g ger. Greyerzer
1 Bund Brunnenkresse
1 Kästchen Gartenkresse
12 Wachteleier
je 10 gelbe und rote Kirschtomaten
1 Schalotte
5 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Hühnereier in 10 Min.  hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe herauslöse
mit Mayonnaise und Käse cremig rühren. Masse in die Eihälften spritzen, evtl. garnieren.

2. Brunnenkresse verlesen, abbrausen trockenschleudern. Gartenkresse abschneiden Wachteleier in ca. 2 Min hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Kirschtomaten waschen, halbieren. Schalotten abziehen, hacken

3. Schalotte abziehen und fein hacken. Orangensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren

4. Alle Salatzutaten m den gefüllten Eihälften auf einer Platte an richten. Kurz vorm Ser vieren das Dressing darüber träufeln.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 12 Minuten





Bunte Oster﷓Pizzen


Zutaten für ca. 20 Stück

2 Pck. "Mondamin﷓Fix﷓Teig für Pizza"
2 gr. Dosen gewürzte Pizza﷓Tomaten (a 850 ml)
50 g Salami in Scheiben
4 Scheiben gekochter Schinken
50 g Champignons in Scheiben
50 g Maiskörner
3 EL Kapernäpfel
200 g geriebener Gouda
etwas getrockneter Thymian und Oregano

Zubereitung

1. Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Dünn ausrollen und etwa 20 kleine Teigkreise mit 8 cm Durchm.  ausstechen.

2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Bleche fetten oder mit Backpapier auslegen und die Pizzaböden darauf geben. In der Mitte jeweils etwas flach drücken.

3. Die Tomaten auf den 3Teigböden verteilen und mit Salami, Schinken, Pilzen, Mais sowie Kapern belegen. Geriebenen Gouda darüber streuen, leicht mit Thymian und Oregano würzen. Jedes Blech etwa 30 Min. im Ofen backen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten

TIPP:
Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf, und belegen Sie die Pizzen z. B. mit Räucherlachs, Sauerrahm und Dill bzw. roten Zwiebeln und Ziegenkäse.




Eier färben


Mit Naturfarbe oder Pflanzen färben Sie Eier in zarten Pastelltönen. Darüber hinaus sind sie fast alle lebensmittelecht. Naturfarben (z. B. von Auro, ca. E 2) gibt es in Apotheken. Mit Kamilleblüten oder Apfelbaumblättern erhält man einen Gelbton. Zartgrün colorieren Brennnessel﷓ oder Birkenblätter. Rotkohl und Rote Bete zaubern sanftes Violett auf die Eier.

2. Eier mit Essigwasser waschen. Pflanzen evtl. zerkleinern, in ca. 11 Wasser kochen. Sud sieben, Eier darin 10 Min. garen. Sind sie zu blass, 30 Min. in den abgekühlten Sud legen.

3. Schöne Muster erhält man durch folgende Methode: ein Blatt (z. B. Kleeblatt) um das jeweilige Ei legen, mit einem Perlonstrumpf fixieren. Die Eier für ca. 30 Min. in einen zweiten, dunkleren Farbsud legen.




Gefüllte Eier


Zutaten für 6 Personen

12 hart gek. Eier
2 EL Mayonnaise
70 g  weiche Butter
Salz
1 EL Cognac
2 TL grüne Pfefferkörner
3 EL Doppelrahmfrischkäse
1 TL Curry
4TLAvocadomus
1 TL Zitronensaft
1 TL Milch
Avocadospalten

Zubereitung

1. Eier pellen, quer halbieren, Eigelb herausnehmen. Für die Pfefferfüllung Hälfte der Eigelbe mit Mayonnaise, Butter, Salz, Cognac, 1 TL zerdrückten Pfefferkörnern verrühren.Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in 12 Eiweißhälften spritzen. Mit übrigen Pfefferkörnern garnieren.

2. Für die Käsefüllung übrige Eigelbe mit Frischkäse, Curry, Mus, Saft und Milch verrühren, würzen. Creme mit dem Spritzbeutel in die übrigen Eihälften füllen. Mit Avocadospalten garnieren. Eier zusammen anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten



Gemüse mit Dips


Zutaten für 6 Personen
250 g Möhren
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Staude Bleichsellerie
1 Rettich
2 Bund gemischte Kräuter
1 Bund Schnittlauch
150g Edelpilzkäse
150 g Quark
Salz,
Pfeffer
200 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
75 g Schinkenwürfel

Zubereitung

1. Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Alles bis auf den Rettich in Streifen teilen. Rettich
in Scheiben teilen, Osterhasen oder ﷓Lämmer daraus ausstechen.

2. Gemischte Kräuter sowie Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Die Kräuter hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Für den Quarkdip den 3Edelpilzkäse zerdrücken und mit dem Quark glatt rühren. Gemischte Kräuter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für den Schinken-Dip  Frischkäse mit Sauerrahm sowie Schinken verrühren. Schnittlauchröllchen unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Gemüse in einer großen Schale anrichten. Quark﷓ und Schinken-Dip in Schälchen füllen und dazu servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten





Hefekränze


Zutaten für 12 Stück

750 g Mehl
60 g Hefe
200 ml Milch
75 g Butter
Salz
75 g Zucker
1 Eigelb
6 EL Hagel Zucker
12 hartgekochte Ostereier

Zubereitung

1. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Butter, Salz und Eigelb einen Teig kneten und ca. 20 Min. gehen lassen.

2. Teig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu je3 gleich großen Strängen ausrollen und flechten. Jeweils zu einem Kranz mit einem 3 cm großen Loch in der Mitte formen.

3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen. Hagelzucker darauf streuen, Eier in die Mitte setzen. Alles 10 Min. gehen lassen, dann ca. 20 Min. backen.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten





Kalbfleischspieße


Zutaten für 6 Personen
600 g Kalbfleisch
200 g Schalotten
2 EL Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
4 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
2 unbeh. Zitronen
100 g große Oliven
2 TL geh. Thymianblättchen

Zubereitung

2. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. Schalotten abziehen, hacken, mit Saft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Fleisch darin 60 Min. marinieren.

2. Tomaten, Zitronen abbrausen und trockentupfen. Zitronen in Spalten schneiden. Grill vorheizen.

3. Fleisch abtropfen lassen, mit Tomaten, Zitronenspalten und Oliven abwechselnd auf Holzspieße stecken. Ca. 12 Min. grillen. Mit Thymian bestreuen und servieren.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Marinieren: ca. 60 Minuten
Grillen: ca. 12 Minuten





Kinderpunsch mit Äpfeln


Zutaten für 20 Gläser a 150 ml

2 knackige, rotbackige Äpfel
Saft einer Zitrone
je 1 l Orangen﷓ und Apfelsaft
1 Flasche Mineralwasser zum Auffüllen (750 ml)

Zubereitung

1. Äpfel waschen, Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Früchte in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Vorbereitete Früchte 2in ein großes Bowlengefäß (4 l Inhalt) füllen. Gut gekühlten Orangen﷓ und Apfelsaft darübergießen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

3. Punsch kurz vordem Servieren mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen. Damit er schön kühl bleibt, aber nicht verwässert, sind spezielle tiefgekühlte Plastikfiguren oder ﷓kugeln in bunten Farben praktisch und sehr dekorativ.

Zubereitung: ca. 5 Minuten
Ruhen: ca. 30 Minuten




TIPP:
Wenn kein Kinder mittrinken, oder zusätzlich zum Punsch, können Sie auch eine Variante mit Alkohol zubereiten, Dazu die Apfel vorbereiten und mit 4 cl Calvados oder Orangenlikör marinieren. Mit je 11 gut gekühltem Orangensaft und Weißwein (z. B. Riesling) begießen, ziehen lassen. Kurz vordem Servieren mit Cidre oder Rieslings-Sekt auffüllen.





Lyoner im Brioche﷓Teig



Zutaten für ca. 20 Stücke

500 g Mehl (Type 550)
1 Würfel Hefe
4 Eier
250 g Butter
1 Prise Salz
800 g Lyoner Wurst ( 5 cm)
1 Eigelb
1 EL Vollmilch

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben und m in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 125 ml lauwarmem Wasser mischen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.

2. Eier verquirlen. Butter zerlassen, abkühlen lassen, mit Eiern, Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wurst pellen und in etwas Mehl wenden. Den Teig nochmals durchkneten. Zu einem Rechteck von ca. 60x24 cm ausrollen, in etwa 6 cm breite Streifen schneiden.

4. Die Wurst von einem Ende her spiralförmig und leicht überlappend mit den Teigstreifen umwickeln. Nahtstellen jeweils mit etwas Wasser befeuchten und andrücken.

5. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Lyoner im Brioche﷓Teig darauf setzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen. Im Ofen ca. 50 Min. backen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Ruhen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Extra-Info  TIPP:
Eine ebenso aromatische wie etwas schnellere Variante ist Lyoner im Blätterteig. Dafür 1 Pck. TK-Blätterteig (450 g) auftauen lassen, ausrollen und die Wurst genauso umwickeln. Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.





Möhren﷓Kohlrabi﷓Salat


Zutaten für 6 Personen

2 kleine Zwiebeln
3 EL Apfelessig
1 EL Apfeldicksaft
Salz,
Pfeffer
7 EL Trauben Kernöl
400 g Möhren
3 kleine Kohlrabi
50 g gemischte Nüsse (z. B. Hasel﷓ und Walnüsse)

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

2. Möhren, Kohlrabi putzen, waschen und schälen. Beides grob raspeln oder in sehr feine Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen und etwa 20 Min. marinieren.

3. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen und hacken. Möhren﷓Kohlrabi﷓Salat anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Marinieren: ca. 20 Minuten







Nusszzöpfe mit Marzipan


Zutaten für 6 Stück
300 g Mehl (Type 550)
15 g Hefe
140 g Zucker
125 ml Milch
2 Eier
2 EL Öl
Salz
100 g Marzipanrohmasse
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Sahne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in 1 die Mitte eine Muldedrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 2 EL lauwarmer Milch verrühren. Etwa 15 Min. gehen lassen.

2. Nun 3 EL Zucker, restliche Milch, 1 Ei, Öl und 1 Prise Salz zufügen und alles verkneten. Den Teig weitere 30 Min. gehen lassen.

3. Das übrige Ei trennen. Marzipan zerbröckeln, mit Eiweiß, restliche Zucker, Haselnüssen, Rum und Züi verkneten.

4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig durchkneten, in 6 Portionen teilen. Je zu ovalen Platten von 15 x 35 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf die Platten verteilen, dabei den Ra aussparen. Sahne, Eigelb verrühren Teigränder damit bestreichen.

5. Teig von der Längsseite her aufrollen, 5. Enden zusammendrücken Rolle in der Mitte abknicken, Teighälften ten umeinander schlingen. Zöpfe auf ein gefettetes Blech legen, 30 M gehen lassen. Zöpfe mit übrigem gelb bestreichen, im Ofen ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Ruhen: ca. 75 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten


TIPP:
Die Nusszöpfe schmecken auch superlecker, wenn sie mit einer Rumglasur überzogen werden. Dafür 6 EL Puderzucker mit etwa 2 EL Rum glatt rühren. Anschließend auf die lauwarm abgekühlten Nusszöpfe streichen und fest werden lassen.






Panna cotta


Zutaten für 6 Personen

600 ml Sahne
1 Vanilleschote
100 g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
400 g gemischte  ge putzte  Früchte  (z. B. Erdbeeren, Kumquats, Sternfrüchte)
Minzeblätter

Zubereitung

1. Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben, zusammen mit der Schote und dem Zucker zur Sahne geben.

2. Mischung langsam erhitzen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schote herausnehmen. Gelatine ausdrücken, unterziehen.

3. Sahne auf 6 kleine Förmchen verteilen, im Kühlschrank in ca. 4 Std. fest werden lassen. Panna cotta mit Früchten und Minze anrichten.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Köcheln: ca. 15 Minuten
Kühlen: ca. 4 Stunden




Schinkenschnecken


Zutaten für ca. 50 Stück

1 Pck. Blätterteig (450 g, z. B. von Koopmans)
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern (125 g)
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigplatten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen. Mit der Kräuter﷓Creme﷓fraiche bestreichen und mit Salz, Pfeffer würzen.

3. Die Schinkenscheiben halbieren jeweils eine Hälfte auf 1 Blätterteigplatte legen. Jeweils zu einer Rolle formen und in etwa 2 cm dick Scheiben schneiden.

4. Nun 2 Bleche mit Backpapier a legen. Die Schinkenschnecken etwas Abstand darauf setzen, da beim Backen ihr Volumen vergrößern Jeweils im Ofen in ca. 20 Min. g( braun backen.

5. Die Schinkenschnecken herausnehmen, auf einem oder mehren Kuchengittern vollständig auskühlen lassen und servieren.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 40 Min.

TIPPS:
Wer mag, kann zusätzlich auf der Schinken eine dünne Scheibe Käse, wie z. B. Mozzarella oder Gouda, legen. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg, und ersetzen ihn durch Käse Noch aromatischer werden die Schinkenschnecken, wenn Sie statt der Kräuter﷓Crem﷓fraiche auf die gewöhnliche zurückgreifen und diese dann mit gemischten gehackten Kräutern wie Kresse, Estragon, Schnittlauch oder Kerbel verfeinern. Einen exotischen Touch bekommt das Gebäck, wenn Sie es nach dem Backen mit Korianderblättchen bestreuen.




Serviettenschmuck


So wird's gemacht

Eine hübsche Idee, bunte, gefaltete Papierservietten in Form zu halten. Dafür benötigen Sie nur farblich passendes Geschenkpapier.

2. Von dem Geschenk2papierein30x10cm großes Stück abschneiden. Quer etwas überein Drittel ziehharmonikaartig zusammenfalten. Übrige gerade Fläche zu erst längs bis zur Faltkante mittig ein﷓ und anschließend quer bis zur Hälfte am Falz abschneiden.

3. Den ziehharmonikaförmig gefalteten Papierteil mittig zusammentackern oder mit einem Klebestreifen fixieren. Die Enden danach wie eine Fliege auseinander ziehen.

4. Die Serviette zu einem schmalen Dreieck falten. Ziehharmonika mit dem Streifen um die Serviette falten, evtl. fixieren. Toll sehen z. B. grüne Servietten mit rotem oder orangefarbenem Papier mit Metallic-Effekt aus.




Spargelrahmsuppe


Zutaten für 6 Personen
600 g weißer Spargel
1 Zwie bel
3 EL Butter
1 l Instant﷓Brühe
250 ml Sahne
2﷓3 Platten TK Blätterteig
1 Bd. gemischte Kräuter
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitung

Spargel abbrausen, putzen, in kleine Stücke teilen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Beides in der . heißen Butter andünsten. Brühe, Sahne angießen, etwa 15 Min. köcheln.

2. Teig auftauen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Ostermotive (Hasen, Lämmchen) ausstechen. Figuren ca. 10 Min. backen.

  Kräuter abbrausen, hacken, unter 3die Suppe ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, evtl. binden. Mit Gebäck anrichten.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten





Spinattorte


Zutaten für 8 Stücke

450 g TK-Blätterteig
500 g Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzeh
2 EL Butter
150 g ger. Käse
150 g Creme fraiche
4 Eier
Salz,
Pfeffer
1 Eigelb

Zubereitung

1. Teig auftauen. Platten nebeneinander legen, ausrollen. Springform (o 26 cm) so damit auskleiden, dass der Teig über den Rand ragt.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spinat verlesen, waschen. Schalotten, Knoblauch abziehen, hacken. Alles in heißer Butter ca. 5 Min, dünsten. Käse, Creme fraiche, Eier unterziehen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

3. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Überlappenden Teig darüber schlagen, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ca. 45 Min. backen.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca., 46 Minuten



Süße Osterfiguren mit Rum


Zutaten für ca. 5 Stück
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1/2 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rum
4 EL Milch
Fett und Semmelbrösel für die Formen ,
50 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Butter bzw. Margarine in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit um und Milch zur Buttermasse geben. Alles so lange verrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Ist er zu fest, noch etwas mehr Milch zufügen. Ist der Teig zu flüssig, noch ein wenig Mehl dazugeben.

2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backformen (in Lamm﷓, Hasen oder Eiform) gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

3. Teig bis 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen und glatt streichen. Osterfiguren auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind (es sollte kein Teig mehr daran haften).

4. Figuren in den Formen lauwarm abkühlen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und ganz auskühlen lassen. Vordem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Extra﷓ TIPP
Jede Figur kann auch unterschiedlich zubereitet werden. Dafür den Teig portionieren und jeweils z. B. 50 g gehackte Walnüsse, 4 EL Rosinen oder 4 EL Schokospäne unterziehen, Fruchtig wird's mit je 50 g getrockneten und gehackten Aprikosen bzw. Ananasstücken.





Vanille﷓Schnecken


Zutaten für ca. 16 Stück
500 g Mehl
100 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
Salz
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
Mark einer Vanilleschote
50 g Rosinen
1 Eigelb
1 EL Sahne

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Eiern, Zitronenschale, Vanillemark zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 10 Min. gehen lassen.

2. Teig in 12 Portionen teilen und Stränge daraus formen. Diese zu Schnecken aufrollen, dabei kleine Köpfe sowie Fühler herausarbeiten. Als Augen die Rosinen aufdrücken.

3. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, weitere 10 Min. gehen lassen.

4. Eigelb mit Sahne verquirlen, Schnecken mit der Hälfte davon bestreichen. Etwa 20 Min. backen. Herausnehmen noch heiß mit der übrigen Ei﷓Sahne bestreichen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Ruhen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten



























 Osterbrunch-4 03.04.2003 (02:34 Uhr) Inge
 Osterbrunch-5 03.04.2003 (02:35 Uhr) Inge
 Re: Brunch 15.04.2003 (17:52 Uhr) Unbekannt

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