250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Prise/n Salz 5 Eier 2 Btl.(à 6 g) Brausepulver -- Orange 350 Gramm Mehl 3 gestr.TL Backpulver etwa 50 ml Milch ZUM TRAENKEN: 2 Beutel (à 6 g) Brausepulver -- Orange 200 ml Orangensaft ZUM BESTREUEN: Bunter Puffreis
Fuer den Teig Butter mit Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe geschmeidig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterruehren. So lange ruehren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterruehren (jedes ein 1/2 Minute). Brausepulver unterruehren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit der Milch portionsweise auf mittlerer Stufe unterruehren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech 30 x 40 cm geben, glatt streichen und in den Backofen schieben (mittlere Einschubleiste)Hitze: 180 Grad Backzeit: 25 Min.
Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten abkuehlen lassen. Zum Traenken das Brausepulver mit dem Saft verruehren. Den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels mit dem angeruehrten Brausepulver gleichmaessig traenken und mit dem Knusperpuffreis bestreuen.
und den werde ich heute abend mal probieren. meine beiden töchter sind nämlich ganz wild auf backen :)))