plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

22 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Brotrezept Hefefrei 02.09.2002 (21:57 Uhr) Jürgen62
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen)

1000 g Roggenschrot
400 g Sauerteig
1 ts ; Salz
1/2 l ; Wasser
100 g Ruebensirup


Aus dem Roggenschrot und dem Sauerteig unter Zugabe von Salz, Wasser
und Sirup einen Teig kneten.

Mit etwas Mehl den festen Teig bestaeuben und abgedeckt 3 Stunden
gehen lassen.

Danach nochmals kneten und in eine gefettete, bemehlte Kastenform
geben.

Nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.

Kastenform mit Alufolie abdecken und 10 Stunden (in Worten: zehn
Stunden) bei schwacher Hitze (ca. 125 Grad Celsius) backen.

Danach im Ofen langsam auskuehlen lassen.
 backferment......... 03.09.2002 (09:26 Uhr) mamje
 Armenische Fladen 03.09.2002 (23:44 Uhr) Markus
Auch "Das schnellste Brot der Welt" genannt!
 Re: Brotrezept Hefefrei 05.09.2002 (11:36 Uhr) Mona
 Re: Brotrezept Hefefrei 22.10.2002 (09:15 Uhr) Gela

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.