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| | Apfel Aprikosen Kuchen mit Schaummasse
Zutaten für ca. 20 Stücke: 1,25 kg Äpfel (z. B. Boskop) Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 1 Dose (850 ml) Aprikosen 250 g Butter/Margarine 500 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 8 Eier (Größe M) Salz 2 EL Milch 450 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 50 g gehackte Mandeln Fett und Mehl für das Backblech
1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen.
2. Fett, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 6 Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen. Übrige Eier und Eigelb nach und nach unter die Fett-ZuckerMasse rühren. Salz, Zitronenschale und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech glatt streichen. Apfelspalten und Aprikosen darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Min. backen.
3. Eiweiß aufschlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. ApfelAprikosenKuchen mit der Baisermasse gleichmäßig bestreichen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 225 °C/ Umluft: 200°C) 23 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 370 kcal/1 550 kJ.
Test: Eischnee fest genug? Wenn Zucker und Vanillinzucker zu früh zum Eischaum gegeben werden, wird er nicht t richtig steif. Deshalb die Festigkeit erst mal testen. Hierzu die Schneebesen kurz aus dem Eischnee herausziehen. Wenn dabei kleine Spitzen stehen bleiben, ist das Ganze fest genug, um den Zucker unter Rühren einrieseln zu lassen. Tina Nr. 34/02
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