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| | Apfelkuchen a la Schneewittchen
200 g Margarine, 150 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 TL Zimtpulver, je 1 Msp. gem Muskatnuss, Nelken, Ingwer, 4 Eier, 325 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 1 Apfel.
Für die Vanillecreme. 1 P backfeste Pudding-Creme (z. B. Dr. Oetker), 1/4 l Milch.
Außerdem: 75 g Aprikosenkonfitüre, 1 Apfel, 25 g Puderzucker
1. Die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Gewürze zufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe in zwei Portionen unterrühren.
2. Den Apfel schälen, entkernen, grob raspeln und unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen, dabei mit einem angefeuchteten Esslöffel einen etwa 2 cm hohen Rand formen. PuddingCreme nach Anleitung zubereiten und auf den Teig geben. Den übrigen Teig darauf glatt streichen.
3. Den zweiten Apfel schälen, entkernen und würfeln. Diese Würfel sternförmig auf dem Teig verteilen und andrücken. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen, Den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen.
4. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb geben, aufkochen und nur den ApfelStern damit bestreichen. Die Teigränder mit Puderzucker bestäuben.
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