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 Apfelkuchen 24.08.2002 (10:54 Uhr) balu
 Re: Apfelkuchen - ehrlich¿ 24.08.2002 (11:23 Uhr) mamje
 APFEL-BIRNENKUCHEN 24.08.2002 (11:31 Uhr) mamje
 APFEL-BROMBEER-FLADEN 24.08.2002 (11:32 Uhr) mamje
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 APFELKUCHEN AUF DIE SCHNELLE ART 24.08.2002 (11:39 Uhr) mamje
 genug???????¿? 24.08.2002 (11:41 Uhr) mamje
 Lass Dich nicht abhalten!! :o) [ohne Text] 24.08.2002 (12:03 Uhr) Markus
 *hihi* ich habe dich gewarnt........ [ohne Text] 24.08.2002 (12:35 Uhr) mamje
 Du weist doch ... 24.08.2002 (12:51 Uhr) Markus
 APFELKUCHEN AUS DER BRETAGNE 24.08.2002 (12:40 Uhr) mamje
 APFELKUCHEN BESCHWIPST 24.08.2002 (12:41 Uhr) mamje
 APFELKUCHEN FUER DEN HERRN BISCHOF 24.08.2002 (12:42 Uhr) mamje
 APFELKUCHEN - GROSSMUTTER 24.08.2002 (12:42 Uhr) mamje
 APFELKUCHEN LIGHT 24.08.2002 (12:43 Uhr) mamje
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 jetzt genug ?¿? 24.08.2002 (12:53 Uhr) mamje
 Re: jetzt genug ?¿? 24.08.2002 (13:42 Uhr) Markus
 Na dann will ich mich jetzt auch mal beteiligen: [ohne Text] 24.08.2002 (12:57 Uhr) Markus
 Marzipan-Apfelkuchen 24.08.2002 (12:58 Uhr) Markus
 Apfeltorte 24.08.2002 (13:00 Uhr) Markus
 Apfelschmandkuchen 24.08.2002 (13:03 Uhr) Markus
 Apfel-Charlotte 24.08.2002 (13:08 Uhr) Markus
Mal etwas anderes :o)
 Amerikanischer Apfelkuchen 24.08.2002 (13:14 Uhr) Markus
 Apfelweinkuchen 24.08.2002 (13:25 Uhr) Markus
 Apfel Zimttorte 24.08.2002 (13:35 Uhr) Markus
 Apfelmuskuchen 24.08.2002 (13:45 Uhr) Markus
 Apfelstrudel 24.08.2002 (14:07 Uhr) Markus
Kein Blätterteig!
 Apfelkrapfen 24.08.2002 (14:11 Uhr) Markus
 Und hier noch ein paar links ... 24.08.2002 (13:55 Uhr) Markus
... zu Beiträgen hier im Forum!
 Re: Apfelkuchen 25.08.2002 (04:15 Uhr) Inge
 Re: Apfelkuchen 25.08.2002 (04:16 Uhr) Inge
 Re: Apfelkuchen 25.08.2002 (04:17 Uhr) Inge
 Re: Apfelkuchen 25.08.2002 (04:18 Uhr) Inge
 Re: Apfelkuchen 25.08.2002 (04:18 Uhr) Inge
 Re: Apfelkuchen 25.08.2002 (04:19 Uhr) Inge
 Apfelkuchen aus der Bretagne 25.08.2002 (04:20 Uhr) Inge
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 Mexikanischer Apfelkuchen............. 09.09.2002 (09:41 Uhr) balu
 HALLO INGE: WANN SCHLÄFST DU ?????? [ohne Text] 05.10.2002 (21:14 Uhr) Emilia
 Re: Apfelkuchen 27.09.2002 (11:43 Uhr) MammaMia
Hallo Balu nach Sichtung der Rezepte sind mir noch 3 aufgefallen, die noch nicht dabei waren.

Apfelkuchen mit einer Kruste aus Sonnenblumenkernen

Für 12 Stücke

Mürbeteig:
220 g Weizenmehl (Type 1050)
oder 220 g Weizen frisch gemahlen, ganz fein
2 Eigelb
40 g Honig
120 g Butter oder Margarine

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Linsen oder Erbsen zum Blindbacken

Belag:
4 mürbe Äpfel z.B. Boskop (ca. 600 g)
4 EL Zitronensaft
50 g Butter
40 g Honig
100 g Sonnenblumenkerne

Mehl, Eigelb, Salz Honig und Butter oder Margarine in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig mit den Händen nochmals schnell durchkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt, mindestens 15 Minuten kalt stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform (24 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf schütten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten vorbacken. Die Form herausnehmen und die Hülsenfrüchte entfernen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 12 Apfelviertel auf der Wölbung tief einschneiden und als Kranz an den Kuchenrand legen. 1 Apfelhälfte kreuzweise einschneiden und in die Mitte legen.. Die restlichen Apfelhälften in Spalten rundherum legen. 30 g Butter und Honig erwärmen, die Sonnenblumenkerne darin wenden und auf den Kuchen verteilen. 20 g Butter Zerlassen, die Äpfel damit bestreichen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste in weiteren 25 Minuten fertig backen. Lauwarm mit Schlagsahne servieren.

Backzeit: 15 Minuten vorbacken, etwa 25 Minuten fertigbacken
E-Herd: 200 °C
Gas: Stufe 3
Umluft 175 °C


APFEL-KAESEKUCHEN OHNE BODEN

                                1           Zitrone
                              750    Gramm  Aepfel
                                4           Eier (Kl. M)
                              150    Gramm  Zucker
                                1     Pack. Vanillezucker
                                            Salz
                               30    Gramm  Vanille-Puddingpulver
                                3     Essl. Griess
                                3     Teel. Backpulver
                              750    Gramm  Magerquark
                               30    Gramm  Zerlassene Butter
                               50    Gramm  Quittengelee

                          1. Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400
                          g Aepfel schaelen, vierteln und entkernen, quer in duenne Spalten
                          schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Von den restlichen Aepfeln
                          das Kerngehaeuse ausstechen, Fruechte in duenne Scheiben schneiden
                          und mit 1 El Zitronensaft betraeufeln.

                          2. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
                          Handruehrers sehr cremig ruehren. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft,
                          Puddingpulver, Griess, Backpulver und Quark unter die Eimasse
                          ruehren. Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.

                          3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm
                          Durchmesser, oder eine Springform 28 cm Durchmesser) streichen, mit
                          den Apfelscheiben belegen. Im heissen Ofen bei 180 Grad 50-55 Min.
                          backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der Springform 60-65 Min.).
                          Quittengelee erwaermen, den heissen Kuchen damit bepinseln und
                          abkuehlen lassen


Abteilung: Kuchen Apfel - Blitzkuchen

Zutaten: 6 mittelgroße mildsäuerliche Äpfel, Saft von zwei Zitronen, 3 EL Zucker TEIG: 60 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eigelb, abgeriebene Schale und Saft einer halben unbehandelten Zitrone, 200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, knapp 1/8 Liter Milch, 1 EL brauner RUM, 2 Eiweiß AUSSERDEM: Butter (zum Bestreichen und Einfetten); Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung: Äpfel schälen, halbieren, entkernen. An der gewölbten Seite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft bestreichen und mit Zucker bestreuen. Für den Teig Butter mit dem Zucker verrühren. Eigelb, Zitronenschale und -saft nacheinander zugeben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rum zugeben. Eiweiß steif schlagen. Locker unter den Teig heben. SPRINGFORM einfetten, Teig einfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben hineindrücken. Mit Butter bestreichen. Im vorgeh. Ofen - mittlere Schiene - bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker besieben.



So nun hoffe ich es klappt noch, aber Äpfel gibts ja lange

viele liebe grüße

MammaMia

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