|
|
| | | | | | | Hallo Steffi,
probier doch mal das aus, ist bei uns und unserer Bekanntschaft zum absoluten Lieblingskuchen avanciert.
Apfelkuchen für Feinschmecker:
Teig: 125 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Tl Backpulver
Belag: 3/4 Liter herben Weißwein 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Zucker 2 Pächchen Vanillepudding 1 kg geschälte und kleingewürfelte Äpfel
Garnierung: 2 Becher Sahne Kakao
Mürbteig kneten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen und die Äpfel daraufgeben.
Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit dem Wein zu Pudding kochen und übert die Äpfel geben.
Backen bei ca 175 Grad (Heissluft) ca. 80 - 90 Minuten
Über Nacht erkalten lassen, dann mit geschlagener Sahne bestreichen und garnieren.
Tip: Kann auch von Kindern gegessen werden, da durch das lange backen der Alkohol verdampft und nur noch der lecker Geschmack übrigbleibt. Und ich lass immer die Sahne weg, denn so sieht er zwar nicht so wunderschön aus, hält sich aber länger und man kann ihn sogar kurzfristig einfrieren. Wenn Gäste kommen, mach ich halt dann so Sahne dazu.
Gruß
Steffi | | | | |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|