plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

58 User im System
Rekord: 140
(29.03.2020, 15:52 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 dinkel und co 27.05.2003 (20:34 Uhr) mamje
 Re: dinkel und co 27.05.2003 (21:00 Uhr) Gisela Hammerschmid
Hallo mamje,
ich bin zwar neu hier,habe aber ein paar gute Dinkelbrotrezepte.
Dinkelzwiebelbrot:
150 gr. Roestzwiebeln 1000 gr. feines Dinkelmehl, 40 gr. Hefe, 1/2 l lauwarmes Wasser,1/2 Teel. Zucker, 2 Teel.Meersalz.  200° ca 45-60 Minuten backen.

Dinkelstangenbrot:
40 gr. Hefe, 1/2 l lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 1 Eßl. Honig, 3 Eßl. Molke, 1000 gr. feines Dinkelmehl. 220°
ca. 45-60 Minuten backen.

Das schnelle Dinkel-Schrotbrot:
1/2 l lauwarmes Wasser,40 gr. Hefe, 1 Teel. Salz, 550 gr. geschroteter Dinkel, 550 gr. feines Dinkelmehl.
Den Teig laesst man nur solange gehen,bis der Ofen die Themperatur von 250° hat, das Brot bei 250° ca 45 Minuten backen.
Solltest Du mal Dein Dinkelsauerteigbrotrezept finden,dann bitte lass es mich wissen.
VG Gisela
 Re: dinkel und co 28.05.2003 (15:22 Uhr) mamje
 Re: dinkel und co 28.05.2003 (21:34 Uhr) Gisela Hammerschmid
 Re: dinkel und co 28.05.2003 (22:46 Uhr) Mona
 Re: dinkel und co 28.05.2003 (23:13 Uhr) Mona

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.