| | > Hi @all > Ich backe für mein Leben gerne. Wegen mir könnte ich > jeden Tag was backen. > Jetzt gibt es nur ein kleines Problem. Ich bin gerade > dabei abzunehmen (seit Anfang Februar) und würde aber > trotzdem gerne ab und zu was backen, weil mir das einfach > Spass macht! > Gibt es irgendeine allgemeine Umrechnung, wie man normale > Rezepte fettärmer machen kann?? Ich meine, kann ich den > Fettanteil durch was anderes ersetzen? > Oder weiß jemand ein Rezept, dass fettarm ist?? > Würde mich freuen, wenn jemand antwortet! > Viele Grüsse > Rebby Hallo Rebby, ich backe auch sehr gerne und leider auch sehr gerne mit Butter. Seit ich mich mit Lowfat beschäftige, habe ich auch einige Lowfatkuchen nachgebacken. Ich muß gestehen, dass Ergebnis fand ich nicht sehr befriedigend. Also Hefeteig mit Obstbelag ist ja sehr lecker, aber Rührkuchen mit den Ersatzprodukten (z.B. Jogurth und Buttermilch) schmeckten meiner Familie und mir nicht besonders gut. Aber naja, über Geschmack läßt sich bekanntlich nicht streiten. ich hatte mir das Buch Leicht genießen Fettfrei backen gekauft. Südwest Verlag von Katharina König Also ich persönlich bin der Meinung das man beim Kuchen auf bestimmte Zutaten nicht verzichten sollte. Bestimmte Geschmackskomponenten gehören da einfach dazu. Dann esse ich lieber etwas weniger, aber dafür geschmacklich perfekt. Liebe Grüße von Grace
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