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 Backen mit Freude
  Suche:

 Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:22 Uhr) Rebby
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:32 Uhr) Grace
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (08:39 Uhr) mamje
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (11:52 Uhr) Rebby
 Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:01 Uhr) Karin
 Re: Fettarm backen??? 06.05.2001 (23:23 Uhr) mamje
 Re: Fettarm backen??? 04.05.2001 (14:43 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (11:16 Uhr) Tanja
> Hallo Rebby!
>
> > Gibt es irgendeine allgemeine Umrechnung, wie man normale
> > Rezepte fettärmer machen kann?? Ich meine, kann ich den
> > Fettanteil durch was anderes ersetzen?
>
> Wie Grace bereits erwähnt hat gibt es fettarme
> Ersatzprodukte, die Du ja mal Testen könntest.
> Über den Geschmack kann man sich da allerdings Streiten!
> Ich selber habe mal (aus Neugierde) eine fettarme Sahne
> ausprobiert (keine Schlagsahne) und war nicht so
> begeistert.
> Allerdings auch nicht umbedingt endtäuscht!
> Für Leute die darauf angewiesen sind (oder sein wollen),
> sind diese Produkte aber durchaus eine Alternative!
>
> > Oder weiß jemand ein Rezept, dass fettarm ist??
>
> Wie wäre es mal mit einem Quarkstuten?
> Der hat im ganzen 2610 Kalorien (bei 18 Scheiben macht
> das gerade mal 145 Kalorien pro Scheibe)!  :-)
>
> Zutaten für eine 26cm lange Kastenform:
> 50g Sultaninen, 20g Hefe, 60g Zucker, 4 Eßl. lauwarmes
> Wasser, 350g Mehl, 200g SahneQuark, 50g weiche Butter, 2
> Eier, ½ Teel. Salz
>
> Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen.
> Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Teel. Zucker und dem
> Wasser verrühren.
> Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde
> drücken und die aufgelöste Hefe hineingeben.
> Den Quark, die Butter, die Eier und das Salz hinzufügen
> und alles vermengen.
> Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf
> kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist.
> Die Sultaninen einmengen.
> Den Teig in die, mit Butter gefettete Form drücken und
> mit einem Tuch zugedeckt, an einem warmen Platz, ca. 30
> Minuten gehen lassen (bis er das doppelte Volumen hat).
>
> Auf unterster Schiene bei 200°C (vorgeheizt) etwas 30
> Minuten backen.
> Nach der hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier
> abdecken.
>
> Guten Appetit,
>
> Markus


Hallo Markus,

Dein Rezept klingt echt gut, aber ist das ein "Diät"-Quarkstuten? Er beinhaltet schießlich Butter und Sahnequark?

Tschüssi

Tanja
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:29 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (13:51 Uhr) Tanja
 Re: Fettarm backen??? 07.05.2001 (18:28 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 08.05.2001 (10:14 Uhr) Tanja
 Nährwerttabelle 08.05.2001 (13:10 Uhr) Markus
 http://www.kalorien-tabelle.de 09.05.2001 (21:23 Uhr) Horst
 Danke!!! 09.05.2001 (23:16 Uhr) Markus
 Diät Käsekuchen 04.05.2001 (18:53 Uhr) Markus
 Re: Fettarm backen??? 09.05.2001 (15:19 Uhr) Rebby

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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