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 Backen mit Freude
  Suche:

 Fondant Zuckermasse 23.12.2003 (16:24 Uhr) Birgit Kaffka
 Re: Fondant Zuckermasse 23.12.2003 (19:03 Uhr) DieterB
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (02:31 Uhr) Bäcker Chrille
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (11:31 Uhr) DieterB
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (12:29 Uhr) Markus
 Re: Fondant Zuckermasse 30.12.2003 (20:10 Uhr) DieterB
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 06.01.2004 (07:42 Uhr) Mona
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 06.01.2004 (13:07 Uhr) Markus
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 08.01.2004 (20:33 Uhr) Mona
 Re: Fondant Zuckermasse(Nachtrag) 08.01.2004 (21:18 Uhr) Markus
 Re: Fondant Zuckermasse 08.01.2004 (21:33 Uhr) mamje
liebe birgit,

ich bin sehr spät dran, aber ich habe dennoch ein rezept gefunden wie man fondant selber machen kann:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

     Titel: Fondant
Kategorien: Guss
     Menge: 1 Rezept

    250     Gramm  Zucker
     50     Gramm  Traubenzucker
     75     Gramm  Creme fraiche
      1      Teel. Fein geriebene Zitronenschale
      2      Essl. Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
                   www.oleswelt.de
                   -- Erfasst *RK* 08.01.04 von
                   -- mamje

Zucker, Traubenzucker und Creme fraiche in einem schweren Topf
sorgfältig verrühren und langsam erhitzen. Dabei die Zuckerkristalle
an der Topfwand mit einem feuchten Pinsel nach unten schieben. Die
fein geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft untermischen.
Sobald die Masse kocht, nicht mehr rühren. Ein vorgewärmtes
Zuckerthermometer in den Topf stellen und bis 116°C weiterkochen.
Ist die Hitze erreicht, den Topf sofort in kaltes Wasser tauchen.
Die Masse auf eine kühle, glatte Fläche, am besten aus Marmor oder
Edelstahl, gießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Spachtel
aus Metall oder Holz kräftig durcharbeiten, bis die Masse zäh und
fast weiß wird. Sofort mit angefeuchteten Händen kleine Bonbons
formen oder Datteln füllen.

=====

ich habe es selber noch nicht versucht.

liebe grüsse
mamje :)))
 Re: Fondant Zuckermasse 11.01.2004 (10:25 Uhr) Mona

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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