plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

60 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Frage zu Mamje's Roggenbrotrezept mit Sauerteig 25.02.2002 (20:13 Uhr) karolus
Hallo Karolus,

zum (Brot-)Backen im Heimischem Backofen kann ich leider nicht viel sagen, aber versuch mal die Fetpfanne mit dem Wasser nach ganz oben zu stellen!
Dadurch geht die Feuchtigkeit nicht direkt in den Boden des Brotes, sondern legt sich auf die Oberfläche (wo sie hingehört).
Ausserdem würde ich die Backthemperatur am Anfang etwas erhöhen, nach 10-15 Minuten dann runtergehen und dafür evtl. etwas länger Backen (z.B. 230°C Anbackthemperatur, 210°C Ausbackthemperatur).

Gruß, Markus
 Re: Wecken 11.03.2002 (13:10 Uhr) Markus
 Re: Wecken 11.03.2002 (18:30 Uhr) karolus
 Re: Briegel 11.03.2002 (21:58 Uhr) Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.